※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおりん
お金・保険

エアコンをつけるときの電気代の増加について教えてください。

最近暑くてエアコンをつけ出しました。
アパートの1階に住んでいるので窓を開けずに寝てる間もつけてるのですが、日中は長時間いないときは消してます。
普段の電気料金が3000円ほどなんですが、真夏になって、毎日エアコンつけっぱなしだとどのくらい電気代上乗せになりますかね?
ちなみに1LDKでリビングのエアコン1台で27℃で自動でつけてます。
新築アパートなのでエアコンも新しいものがついていると思います。

ご参考までに教えてくださいヽ(´o`;

コメント

ママ

犬がいるので夏や冬フル稼働ですが、それでも電気代1ヶ月7000円くらいです!
逆にちょこちょこつけたり消したり、温度設定変えたりすると電気代高くなります(;_;)

1LDK新築おなじです!

• かおりん

かおりん

ありがとうございます!
    つけっぱなしのほうが安いみたいですよね(。-_-。)

• 6月20日
ちゃんママ

うちは去年夏場は夜中12時頃から夕方3時くらいまで在宅時はエアコンつけっぱなしでいましたが
最高でも6000円しないくらいだったと思います!

• かおりん

かおりん

ありがとうございます!

• 6月20日

同じような使い方をしていて、去年は7000円くらいになった気がします!(>_<)
電気代、エアコン使うとはね上がりますよね❗( ;∀;)💦

• かおりん

かおりん

ありがとうございます!
    暑さはどうしてもしのげないですよね。笑

• 6月20日