コメント
はる
うちの子も、保育園には行ってませんが食べムラあります!いただきますしてスプーン3口食べておごちそうさま!とか(笑)それなりに活動してるはずなのに、は?ですよね😅
毎月行ってたドラッグストアの育児相談で、栄養士さんに相談したことがあるのですが、毎食しっかり食べられなくても大丈夫!食べる量1週間のトータルで見て体重が平均値くらいあって便秘とかになってなければそこまで気にすることないよ、と言われ楽になりました☺️親としては毎食食べて欲しいけど、私たちも毎食ガッツリ食べるか、と聞かれたらおにぎりだけでいいや〜、とかの日もありますしね💦フォローアップも飲んでくれるなら長い目で見て調整してもいいのかなぁ、と思うようになりました!おやつばっかりとなると話は別ですが、晩御飯しっかり食べるのならそこで調整出来てるのかもですね🤔
kirei.
同じような方がいて安心しました😭なるほど😭長い目でみます( ; _ ; )アドバイスありがとうございます😭💓💓💓