コープの宅配を利用している方に質問です。冷蔵品がある場合、宅配員さ…
コープの宅配を利用している方に質問です。
冷蔵品がある場合、宅配員さんから直接受け取っているのですが、
皆さん受け取る時にマスクをつけていますか?
つけている方は、その一回で使い捨てor布マスクは洗濯していますか?
バタバタしていてつい付けないで出てしまう事があります😓
- さわこ
コメント
🎀ミニーちゃん🎀
私は直接対応せず、インターホン越しに対応して、箱に入れておいてもらってます💦
かな
いつもピンポンダッシュ並にいなくなるので直接受け取ったことないですw
-
さわこ
え?ピンポンして何も言わずにすぐ行っちゃうって事ですか?!そんな宅配員さんいるんですね😳
- 6月13日
-
かな
そうです!
ピンポーン
はーい
玄関行くといない...
って感じです。
コミュ障っぽい人で、
始めは
え?ピンポンダッシュ?w
って思ってましたが、
今は
またピンポンダッシュかw
って感じですw- 6月13日
-
さわこ
えぇ!?びっくりです😳💦
- 6月13日
-
かな
ビックリですよね(^^;
上の階のママ友さんはクレームを入れたみたいで、ちゃんと挨拶していくみたいなんですけど、
1番初めにちょっと感じが悪くて、
なんか変な人だなって印象で私は特に関わりたくないので放置してますw- 6月13日
退会ユーザー
マスクして受け取ります🙋♀️💕箱で置いていってもらっても箱邪魔なので😂😂
ピッタのマスクして玄関の窓開けて距離開けて受け取ってます!
-
さわこ
うちも大量の箱の置き場所がないので、なるべく直接受け取りたいんです💦
マスクはその一回で洗ってますか?- 6月13日
-
退会ユーザー
アルコールしてフックにかけてます!
- 6月13日
にこちゃん
コロナの件もありましたし、置き配達が可能なら重要な書類以外は、どこの配送会社でもなるべくそうして頂いてます。(ピンポン鳴ったら、インターホンで玄関に置いたままで大丈夫です😄と伝えてます)私のとこの担当さんは、お手渡ししたいところ置き配達で済ませてしまいすみません、コロナ禍の中お許し下さい。とわざわざメモを残して下さってました!冷蔵物、保冷剤が入ってたとしてもこれからの季節心配ですよね。ちなみに私の田舎の地元(家はアパート)ではコロナじゃなくても長年ずっと季節問わず置き配です🥺(会員のみなさんが働いてらっしゃるので訪問出来ない為かも)
マスクもったいないですよね😥私も悩みました😂なので上記のようにしています。
-
さわこ
そうなんですね、すごく丁寧な担当さんですね✨上の別の方のコメントですが↑びっくりな担当もいるみたいなので、様々なんだなぁと思いました。
置き配が主な地域もあるんですね💡- 6月13日
-
にこちゃん
私が小学生の頃から母が会員で、置き配が普通だと思ってたので地元を出て驚きでした😂👌まさかピンポンダッシュもいらっしゃるとは😂とにかく早くコロナ収束して欲しいですね、、- 6月13日
すにっち
自作の布マスクつけてます。
その1回だけじゃなくて、その日はそれを使うって感じです。
頼んだ量が多いときは、マイ買い物かごを渡して、1度扉しめて、入れ終わったらまた受け取ってって感じにさせてもらってます。
自分はマスクできますが、下の子が開けた拍子に脱走しようとしたりとかあるので、たいてい抱っこしたままなので、できるだけ時間は短くとは思ってます。
-
さわこ
なるほど💡
かごに入れてもらうのも良いですね!- 6月13日
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
布マスクをつけて受け取ってます☺️
発泡スチロールが邪魔なので直接的受け取りたいです😂
-
さわこ
ですよね、発泡スチロールの置き場所に困ります💦
私も布マスクをすぐ付けられるように玄関に置いてみます💡- 6月13日
さわこ
ありがとうございます😊
直接受け取らない方は多いですよね。
直接受け取っている方はどうされているのか気になります。