コメント
さーママ
流血するほどならミトンします💦💦手の感触で学べる時期はまだまだたくさんありますよ💓🥰
まる
最初はミトン着けてましたけど取ってしまうので何も着けなくなりました!
爪だけは切っておいてそのままです。今も引っ掻き傷つけますよ!仕方ないです💧
-
u
爪を切っても切っても傷ができてます。やはり仕方ない行動なんですよね…😓
- 6月13日
ゆゆ
飲む、眠くなると体温高くなるから引っ掻いたりします。傷ができて余計に痒くなってるのかもしれません。1ヶ月検診の時に相談してみたら薬もらえると思います。
ちなみにミトンはずっとつけてなければ大丈夫ですよ。ずっとつけていると固定されてってことらしいです。授乳の時だけつけてあげて寝たら外してあげてはどうでしょう。
-
u
1か月健診で相談してみます💦
そうですね、授乳のときだけでもつけてみます😥- 6月13日
はじめてのママリ🔰
自分が見ていられない時や夜間などミトンつけてました。
手加減が分からないから、ただただ触りたいだけでも引っ掻いてしまうのかなと思ってました。
いつの間にか(2ー3ヶ月くらい)指先でなく、手の甲を使って擦ったりして引っかかなくなりました。
爪は切ってあげたほうが良いですが、案外すぐに悩みは解消されると思います。手の感覚に関してはそれからでも遅く無いと思います。
-
u
いまはミトンつけてあげて、傷を増やさないほうが先決ですね☺️
赤ちゃんが引っ掻かなくなるまで、ミトンつけて授乳してみます!- 6月13日
u
そうですよね💦
授乳のときだけミトンつけてみます😥