※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

千葉市川の行徳周辺に住んでるんですが、地元に戻ってきたばかりでママ…

千葉市川の行徳周辺に住んでるんですが、
地元に戻ってきたばかりでママ友がいないので保育園、幼稚園情報がわかりません😣

そろそろ動かないとと思ってるんですがまず保育園か幼稚園かも迷ってる状態です😔
手当たり次第に見学を、と思ってますが市川の保育園はもう通常通り動いてますか?
まだ出来るだけ自宅待機とかやってますかね?💦

他の地域の方でもお友達でここよかった!とか評判いいときいたとか是非教えていただきたいです

東西線沿線妙典、行徳、南行あたりです

コメント

ちゃ

行徳妙典エリアの保育園勤務、娘も同じエリアの保育園に通っていますです😊
現時点では通常開園していますが、登園自粛できる方は自粛してくださいね〜強制では無いですよ〜という感じです😂
見学に関しては、おそらくお断りされる園がほとんどだと思います。私の園でも見学はお断りし、お電話口でご案内&質疑応答をさせていただいています!
全園上記の通りでは無いと思うので、ご自宅周辺の気になられる園にお電話するのが1番だと思います💡

退会ユーザー

市川市ではないのですが、
    私も幼稚園探しスタートしていて、見学の予約結構埋まってきてる園もあります^^
    9月の予約とかも取り始めてたり、7月見学スタートが多い気がしますので、
    一度問い合わせした方がいいかもです!

• 6月13日
  • あゆ

あゆ

コメントありがとうございます
    見学できないんですね😣💦
    都内でも毎日2桁感染者出てるから難しいですよね😅
    いくつか当たりつけて色々調べてから電話したいと思います!
    ありがとうございます😊

• 6月14日
  • あゆ

あゆ

コメントありがとうございます

もうそんな進んでるんですね😱
    完全出遅れてます💦
    教えていただいてありがとうございます😊

• 6月14日

退会ユーザー

間違えてちゃねりさんの所に返信してしまいました!!😭
    お二方、申し訳ありません😭😭

• 6月14日