※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*りろ*
子育て・グッズ

朝の1回目の離乳食の時間と、バナナをあげることについて相談です。バナナをあげるのは大丈夫でしょうか。

8ヶ月になったばかりで離乳食、今2回食です。
1回目の離乳食の時間が定まらず悩んでいるのですが、朝起きて直ぐは母乳またはミルクですか?離乳食ですか?
1回目の離乳食の時間を教えて下さい(^-^)

あと、もう1つ質問なのですが、離乳食があまり進まず、何か好きな物は無いかと試してようやくバナナが好きな事を発見してからバナナ無しでは離乳食が進みません(/--)/
なので毎回バナナをあげているのですが大丈夫でしょうか(^_^;)))
一本のうち両端を切り、真ん中部分を3等分した物を1つずつ毎回あげています。

どちらかだけでも構いませんのでよろしくお願いします(^o^;)

コメント

まりもこ☆

もうすぐ7ヵ月の娘を育てています♡

5ヶ月から離乳食をはじてめ6ヵ月で2回食あげています。

朝は7事前後に起き、8時半~9時にあげていて、麦茶少々→ミルク100前後です!

昼間は基本母乳です(^^)

2回目は6〜7時に離乳食+麦茶をあげていて、食べ終わったらお風呂→ミルク200ml→寝るといったリズムで寝つきも良く、いいリズムになっています( ˙-˙ )౨♡

うちも朝晩バナナきなこorバナナにヨーグルトを混ぜてあげていますよ!(^^)

うんちも良いので、何も問題ないかと思います( ¨̮ )

• *りろ*

*りろ*

ありがとうございます。
    9時頃食べれたら一番イイですよね(^-^)
    2回目のリズムは私も理想です!!
    ですが大人の晩御飯をお風呂の後に挟んでいるのでなかなか難しくて(^_^;)))

バナナのおかげ?なのか快便なので良しとします笑

• 6月20日
  • まりもこ☆

まりもこ☆

うちは子供の離乳食優先していて、子供を寝かしつけてから大人のご飯なので9時~10時になってしまい旦那には少し申し訳ないです、、、(T▽T)

バナナは甘いおかげか、うなり声で催促&無限にたべたがります😧🔆🔆🔆

• 6月20日
  • *りろ*

*りろ*

私も出来ればそうしたいんですけどねー(^_^;)))
    旦那が朝5時半には出て行くので、寝るのも早くて...
    息子より早く寝る時も(°Д°)笑

うちも、バナナの時はうなり声出します(^_^;)))
    ご飯やおかずの時には見せない大きな口もf(^_^;)

1日の我が家のリズム早く見付けたいと思います

• 6月20日
はるか♡

8ヶ月で二回食の我が家は
朝7時ごろ 授乳
11時ごろ 離乳食、ミルク120
3時頃 ミルク200
18時半ごろ 離乳食、母乳
19時半 お風呂、就寝

という形です。
三回食になってから、朝一にしようとおもってます。

バナナは、ウンチにいいので問題ないと思います!中期食後期食になると、便秘がつきものですからね(;_;)うちか便秘ひどくてバナナあげたら快便になったのでよかったです。

• *りろ*

*りろ*

ありがとうございます(^-^)

やっぱりどうも我が家は起床時間が遅いようです(^_^;)))

就寝時間をまず見直さなくては。

バナナは問題なさそうで安心しました。
    とりあえず他の好物見つかるまではバナナ頼りにしようかと思いますf(^_^;)

• 6月20日