コメント
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
個人的なものになるかもしれませんが・・・
メリット
生理の予測ができる
生理の血が少なくて楽
PMSが楽になる
生理痛なし
デメリット
薬が高い
生理前の食欲がずっと続いて太った
飲み忘れないようにするのが大変
です!
退会ユーザー
人により気分が悪くなったり不正出血が起きたりする(慣れるまで)
薬の種類により性欲が増減したりする
同じ時刻に毎日服用するのがめんどくさい
お金と受診の手間が掛かる
くらいですかね🤔
-
退会ユーザー
あ、デメリットのみ書いていました!
メリットは、上の方と同様です。- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
デメリット大きいですね😭- 6月12日
あちゃま
メリットは生理量減る、イライラなくなる、生理のタイミングが整う
デメリットは値段が高い、同じ時間に飲むの忘れる、初めは副作用くらいです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
同じ時間に飲まないといけないのは大変そうです💦- 6月12日
ぴぃ
メリットはホルモンバランスを整える事が出来る。
デメリットは長期服用だと乳ガン始め癌リスクが服用していない人よりも上がる。
ですかね🤔💭
-
ぴぃ
私は癌リスクの事により主治医より服用辞めましょうと勧められて辞めました。
- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
癌のリスク上がるのはちょっと怖いですね😭- 6月12日
退会ユーザー
メリットは
・PMS、生理痛が無くなった←個人的にこれが一番有難い
・出血量が少ない
(ナプキンの使用量が激減、漏れる心配も無し)
・生理くる日がある程度わかる為準備しやすい
デメリット
・3ヶ月〜半年に1度の血液検査があり、毎月飲むのにもお金がかかる
(個人的にナプキンの使用量も減り、生理痛の為の痛み止めも無くなったので気にならない)
・飲み忘れないようにするのが大変
ですかね!
私はPMSが酷くて貰ってますが、3ヶ月分とかまとめて貰えるので受診自体は苦じゃないです。
副作用も寝る前に飲んでるのでまったくありません。
でも、1人目を妊娠する前、夕方に飲んでた頃は副作用で吐いたり胸がパンパンになったりとかありました💦
2人目を産んでからまた飲み始め、副作用怖かったけど全く無かったので体質変わったのか?寝る前に飲んでるからか?平気でした
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
PMS生理痛共に軽い方ではあると思うのですがたまにPMSが酷い時あります💦
副作用辛そうですね😭
因みに値段は場所によって変わってきますかね?- 6月12日
-
退会ユーザー
産前は寝込むほど酷く、ピル飲んでて、1人目産んでもかわらず、でも2人目望んでたので耐えて、2人目産んだら生理痛は少し軽くなりましたがPMSが凄くて💦
ピル飲んだら生理痛は皆無です。量も少ないので薄いシートで事足りるし、生理って忘れるくらいです笑
副作用は人によりますが、あったとしてもワンシート飲み終える頃には無くなります!それまで耐えるのが大変ですが💦
値段は、3ヶ月分貰って採血とか無しで6000円くらいでした!
始めは1ヶ月分貰えて、それで2500円くらいだった気がします。ワンシート飲んで、合わなければ辞める事も出来ますー
病院、ピルの種類にもよるのかなぁ?と思います!- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
おりものシートで足りる程減るんですね😳
2500円くらいですね!
参考になります✨- 6月13日
はじめてのママリ🔰
メリットは…
出血の量が減って期間も短くなった(月経過多でした)
生理痛も軽くなりました
デメリットは…
副作用がキツくて頭痛はよくありました。
20代前半の頃は、合わない種類で吐き気が酷くて寝込み…
30代になって治療のために久しぶりに飲んだら、足のふくらはぎに痛みが出て、血栓症になりました😵
合ってればピルは快適ですが、合わないと血栓症なると死ぬ事もあると言われ怖かったです😢
今はもうピルは飲めなくなりました。
-
はじめてのママリ🔰
血栓症ですか💦怖いですね😭
会わないと副作用で大変なんですね😣- 6月13日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
メリットよりデメリットのほうが大きい気がしますね💦😢
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
わたしはPMSが酷くて仕事に支障出るし、気分の落ち込みも凄かったし、生理も不順でくれば生理痛酷くて、夜中に救急車呼びたくなる日もあったので、飲んでよかったって思いましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
そんなに酷かったんですね😭
私生理痛は軽い方ではあるのですが生理不順と出血量が多いので悩んでます💦
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
なるほど・・・
ピルが処方されるかどうかは別として、診察してもらうのもいいかもしれないですね!
出血量が多かった友人は子宮内膜症って言われていました。不順に関してはわたしの経験では何ヶ月もこない・・・とかでない限りは、問題視してもらえないことが多かったです😅😅妊娠希望とかであれば、ピル以外のお薬もありえるのかなー?って思います!
はじめてのママリ🔰
それなら私の不順は問題視されませんね😭
一度病院に行ってみたいと思います😣