コメント

あちゃま
何回も続くなら病院いきます💦
マーライオンは1回くらいなら様子見ですかね〜😭
普段はミルクですか??

御園彰子
この量が何度も続いたり、他に変化があれば体調不良を疑いますが、1回だけで元気なら問題ないかなと思います。
-
はな
コメントありがとうございます😖他に変化は特にないので、大丈夫ですかね、、引き続き様子見てみます😫
- 6月12日
-
御園彰子
新生児〜生後3ヶ月頃までは、お風呂上がりって他の時に比べて吐きやすいです。
うちの子達も、沐浴終えてサッパリしたね☺️なんて思ってたら、ゲボッとお腹から流れるぐらい吐いて、慌てて体を洗い直したこと何回かありました😅
普段はあまり吐かない赤ちゃんだと、びっくりしますよね😅- 6月12日
-
はな
やはりお風呂上がりは吐きやすいんですね!
同じ経験された方がいると安心します😖
何かいつもと違うことがあるだけで不安になって、心が追いつかないです笑- 6月12日
はな
コメントありがとうございます😭マーライオンまだ一回なので、様子見てみることにします😖普段もほぼ母乳です!
あちゃま
明らか機嫌悪い、この後ずーっとマーライオン、とかなら心配なのでいったほうがいいです☝️
ケロッとして1回〜とかなら大丈夫ですよ☝️
次の授乳までは吐くこともあるのであげないように💦
はな
とりあえず今はなにもなさそうで安心しました😖
的確なコメントありがとうございます😫✨
あちゃま
うちの息子もアホみたくゲロゲロしてました笑
吐いたらすぐ横にして口の中拭いてつまらないようにしてあげてください🙆♀️💞
はな
やはり赤ちゃんは吐くのが当たり前なんですね😖
口の中を拭く!やっていませんでした!!なにで拭いていましたか??
あちゃま
胃がとっくりみたくなってるので容量オーバーすると吐きますよ💦
ガーゼとかで拭いてました!!
残りカスが詰まったりする場合もあるのでお気をつけください!!
はな
なるほど!!次からやってみます✨