※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ω^)
子育て・グッズ

昨日から家でお昼寝してるとでてるんですがなにかわかりますか?😣

昨日から家でお昼寝してるとでてるんですが
なにかわかりますか?😣

コメント

プーさん大好き

赤みはひいたりでたりするんですか?
蚊ではないのでしょうか?

• (^ω^)

(^ω^)

昨日でて朝にはひいていて
    また家に帰ってきたらでました😔

• 6月12日
すっとこどっこい

蕁麻疹ではないですか?
我が家の息子も同じような発疹が出て、発疹が出た2時間後に跡形もなく消えたので蕁麻疹かもと思い、病院へ連れていったところ蕁麻疹と言われました。
結局原因を調べたところ卵アレルギーでしたが、子どもの蕁麻疹は原因不明なことも多いみたいです。
何か心当たりのある食べ物とかがありますか?😢
なるべく冷やしあげると良いそうですよ。

• (^ω^)

(^ω^)

アレルギーで蕁麻疹でるんですね😥特には心当たりないです😭

• 6月12日
ぷ

蚊かダニかなーと思います。

• (^ω^)

(^ω^)

ダニもあるかもしれませんね😭

• 6月12日

蕁麻疹じゃないですかね?
痒がったりはしますか?

• (^ω^)

(^ω^)

見た目は蕁麻疹ぽいですよね、、痒そうな感じはありません😥

• 6月12日
めーめー

うちもそういうポツポツが毎日同じ時間(夕食後)に全身に出たことがあり、食物アレルギーを疑ったんですが小児科では原因がわからず…
皮膚科に行ったら、あっさり蕁麻疹ですね〜って診断がおりて飲み薬が出て、2日くらいで治りましたよ。
一応、与薬期間中は小麦卵乳製品を除去するように指示されましたが、結局アレルギーはなく、今は普通に何でも食べてます。

• (^ω^)

(^ω^)

食べてすぐでてるわけじゃないからアレルギーではないのかな、、お薬ですぐ治るなら1度皮膚科いってみます!ありがとうございます☺️

• 6月12日