※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

靴のサイズについて、ネットで購入する際に足のサイズを測って12センチなら12センチを買えばいいでしょうか?経験のある方、教えてください。

靴のサイズについて
次男の靴を買おうと思ってるのですがまだコロナもあり連れて行きたくありません、ネットで購入しようと思うのですが、足のサイズ測って例えば12センチなら12センチを買えばいいのですか?
ネットで買ったことある方教えてください🙇‍♀️

コメント

COCORO

足のサイズ+0.5センチが良いと整形外科では言われましたよ😆

靴の選び方も教えてもらったので 参考までに貼り付けておきますね💕

• ゆい

ゆい

ご丁寧に分かりやすい画像いただいてありがとうございます😊
    助かります👟
    あー、確かに子供は足の指ギュッてして歩きますもんね、とか参考になるものばかり‼️🙇‍♀️

• 6月13日
ママリ

メーカーによってサイズ違う気がします...うちは入らないメーカーとかも稀にあります😭でもネットで買うときは+0.5ー1くらいで買ってます!

• ゆい

ゆい

ありがとうございます😊
    そうですよね、、大きめ、小さめというのもネットで調べてから買おうと思います🙆‍♀️

• 6月13日