※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダーン
妊娠・出産

旦那が出産予定日を知らず、女性が悲しい気持ちになった。男性は理解できないのか、謝り方も不十分。女性の気持ちを考えてほしい。

今日旦那から、“会社のM君のところは出産予定日7月9日だって~うちはいつ”?といわれました。
あぜんとしました。自分の子供の出産予定日もきちんと把握していないなんて…7月8日が予定日です。結婚式を挙げた日です。特別な日です。もちろん予定日がわかった日に伝えてます。“知らないなんてありえない!”と言うと、“聞いてない”と…。
その後悲しくなって涙がでてきました。そんなに興味がないのか…子供を待ち望んで、楽しみで楽しみで仕方がないというタイプの旦那ではありませんが…ちなみに長男が7月4日生まれなので、それでごっちゃになってあいまいになったとあとで言ってましたが、男性にとってそんなものなのでしょうか?
その後の謝りかたも誠意がなく、たかが予定日を把握していないだけで怒る、というかありえないと思う私がおかしいのでしょうか?おなかの子に話しかけるわけでもなく、名前を考えるのも自ら行動するのではなく、言われたらおもいつきで⚪⚪が良いと言うだけ、女性は体がしんどくなりながら大きなお腹をささえ、命がけで子供を産むのに。悲しくてしかたありません。

コメント

ゆきだるま

その気持ちわかります…
こっちばっかりで温度差とかが激しいですよね。
旦那もそのような事があり、本当に悲しくなったのを覚えます。
でももうしょうがないとその時は思うしかなかったです💦

• ダーン

ダーン

そうなんですね…
    温度差は埋められないですね…

• 6月12日
コスタ🛳

そんなものだと割り切ってます😂
今、私も旦那に出産予定日いつだかわかる?と聞いてみました!
答えられませんでした🤦‍♀️
ちなみに結婚式挙げた日も聞いてみましたが、こちらも同じく月しか覚えてませんでした〜🤦‍♀️
考えると悲しくなるので、そんなもんだと思ってますし、家族の誕生日と結婚記念日覚えてくれていればいいと思ってます😊

• ダーン

ダーン

割りきりも必要ですかね!笑

• 6月12日
ぴくりん

だいぶ先の予定日なら、日付まで覚えてなくても仕方ないかなと思いますが、7月ってもう1か月切ってますもんね💦それはひどい気がします😣母親と父親で温度差があることはわかりますが、自分の子供んだから、もっと気にかけて欲しいと思いますよね💦

• ダーン

ダーン

男性って自覚ないんでしょうかね?なんにも変わらないですしね…

• 6月12日
ノンタン☆

私も予定日7月8日です!

うちの旦那も出産予定日覚えてないですよ😅出産予定日どころか、何回教えても帝王切開の日も把握してなかったです😓
先週になって、手術っていつだっけ?…と。私の入院中は定時で帰れるように会社に相談してと言っていたのに、会社にもまだ言ってなかったようです💧呆れます。
ほんと悲しいですよね😓

• ダーン

ダーン

同じ予定日なんですね☆
    大切なことなのに会社への報告もしてなかったんですか😰悲しいですね…

• 6月12日
こころ

うちもたぶん今聞いたら答えられないと思います(笑)

▶6人の怪獣

うちもたぶん日にちは答えれないと思いますよ~(笑)
予定日は7月14日ですが、予定帝王切開なので6月25日に出産ですが仕事の休みをとったから覚えれてるだけだと思います(笑)