離乳食でお粥が食べられない場合、野菜に進んでも問題ありません。知人の例もあります。自身の経験から心配しています。
離乳食についてです。
何週間続けてもお粥をべーっと出す場合、野菜に進んでもいいと思いますか?
お粥を食べるようになってから次に進んだ方が良いとは聞いたのですが…。
知人が離乳食1周目でお粥をべーべー出してまったく食べず。
2周目だしと野菜をプラスしたら食べたのて野菜メイン、お粥も野菜となら食べるから食べさせちゃってると言ってて🤔
お粥クリアしてなくても野菜に進んでもいいと思いますか??
因みに私自身が1歳頃までお粥やお米だけ食べなかったみたいで、主食がジャガイモだったそうです😂😂
なので娘もそうなるのかと心配です😫
- くま(2歳0ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ちよ
野菜からでも大丈夫だと思いますよ☺ 初期食は食べることに慣れる段階でもあると思うので、食べられそうな野菜からスタートでいいと思います😄🍅🌽🥕🥔
Yuu
うちも最初お粥から始めましたが全然食べず😓小児科ではお粥からじゃなくていいって言われてたので、野菜食べさせました🙂
-
くま
お粥食べないですよね😢💦
お粥からなのかと思ってました💦💦
野菜食べさせてみます😊‼️- 6月12日
-
Yuu
本とか見るとみんなお粥からスタートですもんね😂野菜食べてくれるといいですね✨
- 6月12日
-
くま
そうなんですよね😫💦
小児科でもお粥食べさせてみて〜って感じで言われたので😂
食べなかった時どうするか?までは聞いてなかったので教えて頂けて嬉しいです😊💓- 6月12日
くま
野菜からでもいいんですね😊💓
お粥かなり嫌いそうなんで、野菜取り入れてみます😊‼️