周りのママ友から「もうどっちもいるからいいね〜!」と言われて困っています。年上の方々には生意気なことも言えず悩んでいます。
自慢でもマウントでもないので、上手い言い方があれば教えてください😖💦
3人目妊娠中で、上に男の子と女の子がそれぞれいます❣️
周りにも3人目妊娠中や、3人のママ友が多いのですが、ほとんどが三兄弟か三姉妹のママさんです。
そこでよく「もうどっちもいるからいいね〜!」と言われるのですが、なんと返すのが正解なのか毎回悩みます💧
皆さんわたしより5~10歳年上なので、あまり生意気なことも言えないです😖
- a☻(4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
まー
私なら、「あははは〜」と笑ってから、「とにかく健康で生まれてきてくれればと思ってます!」って返します🙆♀️✨
ままり
うちも妊娠前ですがよく言われます( ; ; )
その時は
なので、次は性別教えてもらわずに居ようと思ってます😁って、返してます😫
-
a☻
あ、それいいですね!
実際まだ性別分からなかったので、今度からそれ使わせてもらいます🙏❤️- 6月12日
2児母
そういうのって返しに困りますよね💦
「子供の立場だと同性も良いなぁって思います」はどうでしょうか?
-
a☻
いつも上手いこと言えずヘラヘラもごもごしてしまいます😂💧
事実子どもからしたら同性っていいですよね✨
今度使わせてもらいます😊- 6月12日
まぁちゃん
気にすることないです!!
服とか基本お下がりできないし、大変よ〜😂
とかじゃダメですか?
私は幼稚園教諭ですが、周りのお母さん方は一回り二回り上の方が多かったので、きっと保育園や幼稚園に入れても年上、先輩ママが多いと思うと、なんだか色々噂とかされちゃうのかな😅とか心配してます。でも、関わるとめんどうな人とは連絡しません(笑)
-
a☻
大変さを言うのもアリですね❣️
確かに服もおもちゃも別なので、経済的に優しくないです💧
でも、どっちも楽しめるからいいと言えばその通りなんですが😂✨
何かと「若いからいいよねー!」と言われます😅
確かにそうかもですが、自分で選んだことなので堂々としてます😂- 6月12日
退会ユーザー
否定も肯定もせず、
どっちでも楽しみです〜!でいいと思いますよ🙌🏻
こうゆうのは世間話の一つというか、会話の流れで出てくる内容なので、特に深く考えずにさらっと流せばいいと思いますよ!
-
a☻
本当に、どっちでも楽しみに変わりはありません❣️
ありがとうございます✨😊- 6月12日
ちまき
あはははは〜で済ませます😂
もし一言足したければ、
同性兄弟(姉妹)に憧れてます☺️と
サラっと返しますかね☺️
a☻
そうですよね!
いつもヘラヘラして終わらせてしまうのですが、それでもいいですかね😂