※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
子育て・グッズ

旦那が飲みに行くのが我慢できない。友達には言えず、ここで吐き出したい。気分を害したらごめんなさい。

質問でなくてごめんなさい🙇‍♀️

旦那が仕事の帰りに、「ちょっと飲んで帰るね」という連絡をしてきました!!
私も飲むの好きなので、外で飲みたい気持ちもわかりますが、私だって行きたいけど、子供もいるし、我慢してることいっぱいあるのに、、

というただの愚痴です。
親しい友人には吐き出したくなく、ここにつぶやいて?しまいました😭

気分を害したらすみません。

コメント

あね

私は旦那が飲みに行く時の約束として、1回飲みに行ったら私も1回行きます😂!!!(笑)

夏が近いので暑くて外で飲みたくなりますよねー😭🍻💓

亜弥

すごくわかりますよ😭
旦那は子供のこと気にせず思い付きで行動できていいよね…って思います。
ワンオペ育児で旦那は週1休みなのですが、休みの日だけは私はひとりでゆっくりお風呂入れる🎵と楽しみにしてたのに夜突然、今から美容室いくわー!といなくなったり。
こちらの気持ちも知らないで、好き勝手やってますわ💢💨

あしゅりー

1歳4ヶ月なら、旦那さんに預けて行っちゃって良いと思いますよ‼️

でも、旦那さんは行ってくるねーで済むけど、ママは

旦那さんと子供の食事の準備したり、お風呂入れてもらうなら子供のパジャマ出したり一仕事しないといけないのが理不尽ですよね。

ちょっと飲んで帰るねってなんだよ、飲んできてもいいですか?だろ!って言いたくなります(笑)