※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
子育て・グッズ

エルゴと無名の抱っこひもの違いや機能について教えてください。おすすめの手頃な価格のものはありますか?

3ヶ月になります。そろそろ抱っこひもを使おうと思っていますが、エルゴとかのブランドと、普通の無名のもの、何が違うのですか?機能は変わりませんかね?そんなに高くないものを買いたいと思っています。おすすめありますか?

コメント

メメ

やはり値段がするもの、エルゴなどは人気なだけあってとてもしっかりしてますし体への負担も少ないです☺️
安い無名のものは肩腰への負担が大きいと聞きます💦

個人的に値段が安くて良いと思ったのはnapnapです🙋‍♀️
これはコスパの良い抱っこ紐でした。

ふぐ

エルゴも、昔の型だと2,000円台で新品が買えますよ。

やはり皆んなが使っていると言うことは、疲れにくいんだと思います。

私は色々試行錯誤しすぎて、8本ぐらい持っているのですが、やはり丈夫だし、使いやすいのでエルゴばかり使っています。

ママり

赤ちゃん本舗で全部試着出来るので行ってみると良いと思います☺️
私は口コミでエルゴにしましたが😂

mon

皆様ありがとうございます。ご意見を聞いて やはりエルゴにしました!長く使うし 楽ちんなのがいいですもんね🌄