コメント
ママリ
うちは、歩き始めがはやくお出かけする時 確かに使わなかったです💦
乗せると嫌がるので💦
お店のカートについてるやつを使うことの方が多かったです😊
うちは、車必須の田舎なので
特に使わなかったかもですが、車がないなら必要ですよね💦
お散歩などで使いたいなら三輪車もありなのかなぁ!と思います💓
ママリん
うちは大きかったのでベビーカー必須でした😭なかったら肩が死にます(笑)
1歳からはジープのバギー使ってますが、今でも歩き疲れた、使ってますし旅行などでも重宝しました。
-
けい
なるほど✨
私も体力ないので重さが気になりまして😅
1歳過ぎたらベビーカーよりバギーの方が便利ですか?- 6月12日
-
ママリん
かなりコンパクトになるので便利です。ベビーカーより圧倒的に安いのも魅力です(笑)
片手でたためないこと、子供が寝ちゃってもリクライニングできないのがデメリットですね。
ただ、2人目も考えているならベビーカーあってもいいと思います。
公園で上の子を遊ばせながら下の子はベビーカーですやすや…と言う場面もよく見ます🙄- 6月12日
おまめ
上の子が 歩くの 早かったですが
疲れて 抱っこ っていうのが
しんどかったので
ベビーカーを 買いました🙋🏻♀️
途中で 寝たりしても
のせれるので 🙆🏻♀️
A型を 買ってたのですが
歩き出したら
リクライニングとか
いらないかな?と
軽くて 安い B型を
買いました!
今でも お出かけや
散歩などは B型にのせてます!
-
けい
やっぱり歩き疲れちゃいますよね😅
参考になります✨
ありがとうございます!- 6月12日
るいママ
同じくもうすぐ生後4ヵ月になる息子がいます!
わたしもベビーカー持っていなかったんですが、ついこないだB型のタイプを買いました!
これから大きくなると外に興味を示すので対面にはならなくて良いかなと😊
片手で畳んだり開いたりできるくらい軽くてコンパクトなので良い買い物でした!
ちなみにcombiのAgeです!まだ子供が少し小さいので衝撃を抑えるためためにエッグショック敷いてます👍
参考までに!
-
けい
今から買うならB型ですよね😁
教えてくれてありがとうございます!- 6月12日
退会ユーザー
うちも、友人たちからベビーカーは嫌がって乗らないことあるからと言われていたので、1か月レンタルしてみました!
結果、嫌がることなくむしろご機嫌だったのでB型タイプ買うことにしました!
-
けい
そうなんですね❗️
レンタルでお試しするって方法もありですね✨- 6月12日
-
退会ユーザー
1か月5千円くらいだったと思いますが、ぜひ試してみてください✨
- 6月12日
-
けい
ありがとうございます😁
- 6月12日
退会ユーザー
うちは車必須の田舎なのでベビーカーはいらないかなーと生まれる前は思ってたのですが、お散歩の時に抱っこ紐より景色が見えるからと生後3ヵ月くらいの頃にA.B両方できるのを買いました🥰
私も最初はB型でいいかなと思ってたのですが、お散歩で外を歩くときに時間帯で太陽の向きも違うし、進行方向から日が差してたりすると眩しいよなーって思って両方できるのにしました😊
結果的に眩しそうだったらベビーカーの向きを変えられるので子供も眩しくないし、両方できるのを買ってよかったなーって思います!◎
値段のことなどもあるのでB型でも十分だと思いますが、こういうメリットもあるよ!っていう参考にしていただければと思います🌼
あきもも
夏場のお散歩で抱っこ紐だとお互い汗だくになるので、両対面型のベビーカー買いました!
保冷剤&ひんやりシート、クリップファンをつけて夏のお散歩してます😊
歩き始めてもずっと歩けるわけじゃないですし、その頃の体重をずっとだっこするかとおもうと😱😱
今のうちにベビーカーに慣れてもらおうと思ってます😁
ままり
うちは今4ヶ月で8キロオーバーで、夫婦ともに腰痛餅なのでB型を買いました。
1歳まで10キロオーバーを抱っこひもで30分も持てないなと😅
Aは高いし折り畳み時に場所を取るのでBでよいのではないでしょうか?
おそらく1歳で歩き始めても長時間は歩かないでしょうし、安いやつでコンパクトになるやつがあってもいいのでは?
けい
ありがとうございます!
車はあるんですが、これからお出かけする時に抱っこ紐だけだと重いかなぁと思いまして😅