産後からお腹がポコっと出ていて、たるんでいると感じています。どうやったら治りますか?骨盤が歪んでいる可能性はありますか?
産後からずっと、今もお腹がポコって出ててなんかたるんでお腹が出てるように思います。
これってどうやったら治りますか?😭
そのうち治るんだって思ってたんですけどぜんぜん元に戻らないし、骨盤が歪んでるとかでしょうか?
- ままり(6歳)
コメント

まま
私も産後お腹がポコっと出てて気になってました💦
ワコールのシェイプマミーガードルを使って骨盤とお腹周りをケアしたり、グラマラスパッツというものをオススメされたのでそれを使ったり、気づいた時に腹筋したりして元に戻りました😊

ままりん
ストレッチと腹筋が1番じゃないかなぁと思います。
妊娠中お腹の筋肉衰えちゃうので、内臓を支えきれなくてぽっこりしちゃうんだとおもいます😢
-
ままり
筋トレでお尻と腹筋は毎晩してるんで、ストレッチも加えてしてみます!
ありがとうございます☺️- 6月12日

退会ユーザー
整体の先生に聞いたら、妊娠出産で開いた骨盤を戻さないと、その空いたスペースに脂肪がついちゃうんだそうです😰
わたしは緊急帝王切開で縦切りだったので傷跡にあたって骨盤ベルトつけられず…傷が塞がってから産後整体で位置直してもらいました。
すっごく歪んでましたが一回で直りましたよ😆
産後半年経ったら、無理ない程度に腹筋するよう勧められました!
-
ままり
そうなんですね😳😭
整体って行ったことがなくて、服装とか普段の服でいいんでしょうか?
腹筋は毎日してるんですけど全く変わらないからやっぱり骨盤が歪んでるんですね😭😭- 6月12日
-
退会ユーザー
私服のまま施術するところと、この服に着替えてくださいねーというところがあるので、電話で確認してもいいかもしれません!
寝っ転がった状態で左右の骨盤触ってみて、位置のズレを感じますかね?
整体の先生に、自分で触ってみなーすごくズレてるよーと言われて初めて確認したのですが、素人でもわかるくらいとんでもなく位置がズレてました💦
上下左右だけでなく前後方向にもズレてました😂- 6月12日
ままり
腹筋はしてるんでやっぱり骨盤ですね!😭
がんばってストレッチとかしてみます。☺️
まま
骨盤ストレッチ調べたら色々出てくるので、やってみてください☺️
私も腹筋継続してやってるのでお互い頑張りましょう✨