ナプキンがびちゃびちゃではないですが尿漏れ程度の場合って破水ですかね?破水の時って匂いとか尿の匂いしますか?
ナプキンがびちゃびちゃではないですが尿漏れ程度の場合って破水ですかね?
破水の時って匂いとか尿の匂いしますか?
- さゆくま(5歳1ヶ月)

マリン
破水だったらチョロチョロ止まりませんよー!私も後期にそんな感じで、匂いもなく、尿の色もなかったので連絡して念の為病院に行ったら尿漏れでした💦週数的に高位破水とかもあるので病院に行かれるといいですよ!

ままり🍀
私もありました!
それで毎回の受診してましたが、違いました😂
一応、臭いとかはあるらしいです!
あと、おりものが水っぽい場合もあるようです‼️
でも、チョロチョロでてくる場合もあります。
力を入れた時とか、出るようなら受診した方がいいかと思います!
数週的にもちょっと区別は難しいですよね

かおり
破水だと尿のような匂いはありませんし、色も黄みがかっていませんでした!
私は39w0dで高位破水から出産でした、ごく少量の破水で気付きにくかったです💦不安でしたら検査してもらった方がいいと思います🍀

ぴ
私の場合かもしれませんが…
パチンという音と共にチョロッとなにかが出て、匂いを嗅いだら生臭かったです💦
入院していたので、看護師さんに検査して頂いたら破水でした。そんなに量は多くなかったですが、尿とは全然違う匂いでしたよ!

くじら
今回初めて破水からでしたが、ずっと尿もれだと思っていて陣痛がきて病院行ってから破水していたことに気付きました💦
座ってる状態から立ち上がる度にドバッと尿漏れする感覚があり、その都度トイレに行くとナプキンをはみ出して下着も少し濡れるような感じでした!
ナプキンが結構水分吸い取っちゃってたのでどのくらい出てるか分からず、多めの尿もれかな、、、?と思ってましたが、どう考えてもそこまで濡れるのは破水でしょ!😂と後から家族に言われました💦
ほぼ無臭だったと思います!
そしてたまにうっすらナプキンがピンク色の時もありました!
動くと何度も尿もれの感覚があるなら破水の可能性あると思います😌
-
くじら
ほぼ無臭で無色透明、たまにうっすらピンクがかる時ありって感じです!
- 6月12日

のぼりべつ
私も朝起きた時おりものシートがビッチャビチャで病院電話して行きましたが破水じゃなくて帰されました🤣🙌
でもその日の夜にプチって風船割れるような音がしてだばーっと止められない水が出てきて支度終わるまでトイレから出れませんでした!
においはハイターとか精子っぽいにおいです!

ᓚᘏᗢ
うちは無臭でした!
調べてもらったら前期破水だと言われました!
コメント