※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
ココロ・悩み

過食嘔吐を克服された方、治療中の方に質問します。克服方法や治療内容を教えてください。

過食嘔吐を克服されたかた、または治療中の方に質問したいです。

私は5年ほど過食嘔吐をしています。
毎日していた時期や少しおさまったりまちまちです。
最近は数日に一回、麺や白米などを詰め込んで吐いています。
食事は腹八分目にして食べてはいるので体重は普通です。
ストレス発散しているのがはっきりわかるほど吐いた後は機嫌がいいです💦
どうやって克服されましたか?また治療に通うってどんなことをするのでしょうか??

コメント

しろくまちゃん

19歳から10年ぐらい過食嘔吐していました。吐いた後爽快感ありますよね…💦機嫌が良くなるのわかります💦
今は39歳で、克服して10年経ちました。

克服するには過食嘔吐を始めてしまったきっかけや理由が大きいかと思います。

はじめてのママリ🔰

過食嘔吐がメインの病気ではないのですが、二次障害として摂食障害もありました。

私も毎日吐いてる時と週に数回、月に数回…どんどん減りつつはありますが、完全には辞められてないです。
不安を消すために詰め込んで、吐いてスッキリって感じです。

私は高校生の頃から精神科に通ってましたが、治したいと思う意思が強くないとなかなか難しいです…。
先生には、完全に辞められなくても良いって言われました。
頻度が減って、自分が吐いてしまう自分も受け入れられるようになれば、たまには吐いてしまってもしょうがないって言われました。

私の場合は、摂食障害には治す薬がないって言われてましたね。
だけど、傾聴してくれる先生が合っていたので、その先生になってから改善されました。
治療としては、考え方のクセを直して行く方法でしたね。