美容院で失敗しました。左側が広がり、髪がまとまりません。アイロンでのばしてもすぐに元に戻ります。切り直すか迷っています。アイデアをください。
1年ぶりに美容院に行って失敗しました😭
長さは結べる長さにしてもらい髪を結んでるんですが、左側だけ広がってしまいます😭
右はまだ綺麗にまとまってるんですが左側だけ広がって見栄えが悪いです。
おろしてる時も毛先が広がってしまってアイロンでのばしてもすぐに元に戻ります😭
おろしても結んでもおかしくなるので鏡をみるたび落ち込んでしまいます😭
まだ結べる長さあるので、切り直しも考えましたが、暑くなるので結べる長さはほしいので迷ってます😭
なにかいいアイデアください😭
- ママリ
コメント
rina
髪自体が扱いやすく伸びるまで、帽子でごまかしてはどうですか??👒
mei
髪型変にされるの本当に嫌ですよね💔すきすぎてしまって、そうなっているのかな?という印象を受けます、、
トリートメントで保湿効果の高いものを使ってみるか、バーム状のお子さんがいても大丈夫なトリートメント兼スタイリング剤はいかがですか?💦オイルでどうにかなりそうにないのでバームならなんとかなるのでは、と思います😢
トリートメントのおすすめは、ラクレアオーというトリートメントで、バームはN.がおすすめです💦少しでも纏まるといいのですが😢
-
mei
それか、アイロンがダメならんたしなら手間ですが、軽く巻いてしまいます!
- 6月12日
-
ママリ
左側の方が若干短く切られててそれではねるのかな?とも思ってます😭
でも右も合わせて、両側はねたら最悪だしどうしようもないです😭😭😭
結んでる時もおろしてる時もワックスやトリートメント付けてるんてすが、やっぱりはねます😭
おすすめの物買って試してみます😭- 6月12日
-
mei
肩にちょうどつくくらいの長さでしたら、防ぎ用がないのですが、いま外はねスタイリング流行ってましたし上手に可愛く外はねにスタイリングするのもいいかもしれません😭1日が嫌になりますよね、、髪型が変にされると💦試してみてください😢
- 6月12日
-
ママリ
肩はすぎてるんですよね😭
いっそ外ハネいいかもですね😭
明日外ハネでスタイリングしてみようと思います!😂- 6月12日
ママリ
仕事してる為どうしても毎日結ばないといけないので帽子はかぶれません😭