※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

産後3日目、体重は2キロしか減っておらず、赤ちゃんは3キロ。母乳はまだ出ておらず、お腹やお尻が目立つ状態。病院食で食事を摂っているが、軽くなった感じはあるものの思ったほど体重が減っていない。

産後3日目。
体重測定だったのですが、私2キロくらいしか減ってなかったです!
赤ちゃん3キロありました😆
そんなもんですか?
総合病院で食事も病院食な感じなのですが、、😂
母乳はまだ出てません😭
なんかお腹が軽くなった気がしたので、もっと減ってると思ってました😂
でもまだ、見た目はお腹もお尻も出てて妊婦みたいですね。

コメント

はーまま

2キロしか減らないんですか?
私.15キロ増えたのに2キロだとw

• ママリ

ママリ

私も15キロ増えたんです😂あんまり期待しない方がよさそうです😂笑

• 6月12日

体重測ってないけど思ったより減らないし体型も変わらないですよね。
お腹は多少へこみましたけど。
後産後だとむくんでるのもあると思いますが。

• ママリ

ママリ

変わらないですね💦確かに産後すごい足が浮腫んでるんです!それも関係あるんですね!

• 6月12日
いちのせ

わかりますそれ😭
赤ちゃん生まれたはずなのに、そのくらいしか減ってなかったです😣笑

羊水とかあったのに、なぜ?!?って思いました😣

でも、退院して母乳してたら気づいたら5キロくらい減ってました!!

• ママリ

ママリ

ですよね😂母乳出ないと体重も減らないですよね、、😭

• 6月12日
ちゃめ

産後2日目に体重測ったら、きっちり赤ちゃんと羊水などの分しか減ってませんでした(笑)
すっごい身体が軽くなったので、感覚的には5キロ以上減った気がしてたんですが…みんなそんなもんらしいです😂

• ママリ

ママリ

私もそのくらい減ってる気がしました!笑皆さんそうなら安心しました😌

• 6月12日
かな

最初はそんなものでした😂
でも退院して育児に追われてたらいつの間にか5キロ減ってました💦😵

• ママリ

ママリ

家帰ったら忙しくていつの間にか減ってるんですね!私もそうだといいです😄✨

• 6月12日
ままりん

私も最初はそんなもんでした🤣
体重計乗って「あれ?!」って思わず言ってしまいました(笑)
お腹も7ヶ月くらいの大きさでぽよぽよしてるし😅

• ママリ

ママリ

私も一瞬止まりました😂ぽよぽよですね😂このぽよぽよはなくなるんでしょうか?

• 6月12日
ママリ

むくんでるんだと思います😊!
しばらくしたらむくみも抜けてスッキリする気がしますー!

• ママリ

ママリ

昨日から足が浮腫んできました!すぐには浮腫は取れないですよね💦😅

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

取れないと思います😢あまりに酷かったらお薬処方してもらう方もいらっしゃるみたいです!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

妊娠中は全然浮腫まなかったので、ビックリしました!今日から漢方の薬が出ました😌それで良くなるといいです😅🙌🏻

• 6月12日