※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みらくるベビー
妊娠・出産

13週でエンジェルサウンズが聞こえない。1人目の時は12週で聞こえた。産後の子宮後屈が原因か不安。

エンジェルサウンズが聞こえません。
今13週です。エンジェルサウンズが臍帯音も心音も全く聞こえないんです。
1人目の時は12週で聞こえたので不安です(ノ_<)
ネットを見るとこの週数だとほとんどの人が聞こえているようです。
産後子宮後屈になったのでそのせいなのでしょうか。

コメント

まいたけ

エンジェルサウンズ聞こえないと心配になりますよね😵
膀胱いっぱいにしてからジェルたっぷりで本当に少しずつ恥骨の少し上らへんからゆっくり動かしてみてください☺️
きっと聞こえるはずですよ~☺️

• みらくるベビー

みらくるベビー

やはりもう聞こえていいはずですよね🥺かなり長時間探しているのですが見つけられません💧

• 6月12日
  • まいたけ

まいたけ

聞こえないと不安ですよね💦
    ジェル使ってますか⁇
    私も最初なかなか聞こえなくて時間かかりました😵
    私の場合は膀胱いっぱいにしてから仰向けで恥骨付近からゆっくり左右上下で徐々に動かしてヘソした辺りまで動かしてみたりしてました。
    膀胱いっぱいにしてると、少し上目で聞こえたりもするので、また時間置いてから聞いてみてくださいね❤️
    そのうち慣れて1.2分もかからず聞こえますよ😊

• 6月12日
  • みらくるベビー

みらくるベビー

不安です💦ボディークリームを使ってました🥺やっぱりジェルの方が聞こえやすいんですかね🤔?
    次回膀胱をいっぱいにしてから再チャレンジしてみたいと思います💪
    赤ちゃん生きてると信じたいです👶
    丁寧にありがとうございました🤲☺️

• 6月12日
ゆき

かなり下の方から聴こえますよ。毛の生え際あたりから探してみてください。

• みらくるベビー

みらくるベビー

生え際をずっと探っているのですが聞こえません🥺💦
    なんでですかね🤑

• 6月12日
  • ゆき

ゆき

ちなみに私はジェルでやってました!生え際からじょじょに上にいってを左右やってみて、一度慣れると大体毎回わかるようになります。助産師さんでも結構探すの大変そうなので。あとは胎児ネームを呼びながらやったりしてました。

• 6月13日
まーちゃん

私も中々分からずでしたが、
13週からそれらしき弟はしたけど
ちゃんと見つけれたのは14週でした!

• みらくるベビー

みらくるベビー

貴重な体験談ありがとうございます❗️まだ13週入ったばかりなのでもう数日で聞こえる事を祈ります🤲検診まで安心したくて使ってるのに不安になってしまいました😂

• 6月12日