子供が2歳になることを考えると後ろ乗せが長く使えて便利です。後から後ろ乗せのシートを取り付けることもできます。電動自転車メーカーは調べても迷いますが、みなさまのオススメを参考にしたいです。
子乗せ 電動自転車について
子供が1歳8ヶ月にもうすぐなるのですが、これから電動自転車を購入しようと思います。
前乗せ、後ろ乗せどちらがいいかな?と迷ってますが、もうすぐ2歳になるので後ろ乗せが長く使えて便利だろうなと思ってます。
二人目の子供は4学年差か5学年差で欲しいなと思ってます。
Q.
↑この場合だと前乗せ、後ろ乗せどちらで買うべきでしょうか?無知ですみません。
まず前乗せで購入してあとから後ろ乗せのシートを取り付けるべきなのでしょうか??
Q.
オススメの電動自転車メーカーありますか?
調べるとどれも良さそうに思えて迷います…!
みなさまのご意見を参考にさせてください。
アドバイス、よろしくお願いします。
- 焦がしバター(6歳)
はじめてのママリ🔰
わたしなら後ろ乗せ買います!
Panasonicのギュットに乗ってます!
自転車屋さんで試乗もできると思いますし、気になるの乗ってみてもいいかもです☺️
tomona
私はギュットクルームシリーズを買いました。前はギュットアニーズっていう名前でしたが今年から新しくなって、最新式のものです。
キーレスで、ボタンで開きます。閉める時は後ろに指で下ろすバーがあってそれで施錠します。
鍵がそばに無いと開けることができないのでポケットやカバンに鍵を持っておくタイプです(^^)
前乗せも後ろ乗せもできるタイプで、前椅子は別売りで買いました(^^)まだまだ前で乗せるつもりです!
タイヤのサイズは小さい方が子供の乗り降りが楽なので小さい方がいいと思います✨
子供が乗らなくなれば普通の電動自転車として使えるので重宝するかな?と思って買いました☺️
分かりにくかったら自転車屋さんに行って教えてもらうと楽ですよ🏵
コメント