結婚式をした方に質問です!秋に結婚式を予定していて衣装の打ち合わせを…
結婚式をした方に質問です!
秋に結婚式を予定していて
衣装の打ち合わせをしています(^^)
挙式は白ドレス
→白ドレスのままヘアチェンジし披露宴
→和装へお色直しなんですが、
白ドレスが決められません(´;ω;`)
デザインで印象がだいぶ変わるので
かなり悩んでいます…。
そして気に入ったものと
似合うものが違うんです(>_<)
ちなみに母が結婚式で使用したブーケを
私も使用するつもりです!
そこで質問なのですが
皆さんが白ドレスを決めた
決め手はなんでしたか?
また、選ぶときのアドバイスなどあれば
教えてください!
- Aa☆(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
あおまいか
私は似合うものを着ましたよ~。
気に入ったのは、自分でもわかってたけど、夫に「似合ってない」ってて言われましたー。
結局、プリンセス1つ、Aライン2つ、マーメイド2つ着て写真撮って、周りに見てもらって、自分が綺麗に着れてると思ったのと周りの評価が同じだったので、それにしました☆プリンセスは顔も性格も身長も絶対似合わないってわかってて着たので、みんなに笑われた始末ですf(^_^;
やっぱり似合うものを着るのが一番映えて綺麗なんだと思いますよ♪
R♡Amama
私は8ヶ月の時に式をあげました(^^)
なのでお腹の大きさも考えてのサイズだったので
あまり種類がなかったのですが
その中でもやはり一目惚れしたものを着ました😊💕
それを着るにはプランをワンランクあげないといけなかったのですが
旦那が一生に一度なんだからと言ってくれました😉
Aa☆さんの場合だったら
私なら気に入ったほうを着ます(^^)
-
Aa☆
回答ありがとうございます!
一目惚れだったんですね(*´ `*)私はどれも素敵すぎて「これ!」と決められません💦
旦那さま素敵ですね♡気に入ったドレスで似合っていれば言うことなしなんですけどね(>_<)- 6月20日
minomushi
Aラインのドレスが着たかった+私の体型にはそれがしっくりくると知ってた?ので、形は下見行く前から決まってて、それで出してもらった感じです(*^^*)その中で、より身体のラインがキレイに出るものを選びました♡
ドレスは沢山ありすぎて迷いますよねー!
-
Aa☆
写真もありがとうございます(^^)素敵です♡
形が決まっていると絞りやすいですね\( ˆoˆ )/
私も形はAラインに絞ったんですが、デザインで迷っていて…(´∀`;)一度だけと思うと簡単には決められません(>_<)- 6月20日
ฅ(ミ・ﻌ・ミ)ฅ
私は自分に似合うものがわからず
お義母さんが何の相談もなしに
白ドレスとカラードレス決めました。
白ドレスはよかったんですがカラードレスが
がぽがぽでした(><)
-
Aa☆
お義母さまが決められたんですね(^^)客観的に見て似合うものを選んでもらうのも良いかもしれないですね!
サイズは大事ですね💦- 6月20日
ママリ
昔式場で働いてました!
まずは式場の雰囲気に合わせてみてはどうですか?
パイプオルガンが響き渡るような教会であればクラシックな感じが合いますし、逆にリゾート地とかであればキラッキラの純白が似合うと思います。
あとは着られる方の年齢や体型にもよりますよ!!
やはりマーメイドは細身の方が断然似合います♡
そして無難なのはAライン。
プリンセスラインはかわいめなので可愛らしい雰囲気にしてくれますよ。
お母様のブーケの雰囲気も合わせて考えてみて下さいね!!
-
Aa☆
式場で働いていた方からのアドバイス!参考になります(^^)
形はプリンセスかAラインにしようと思っていて、着てみたらAラインの方が良かったのでそちらにしました\( ˆoˆ )/
式場は白を基調にしていて、チャペルはキラキラしています!
ブーケは持ち込んでドレスと合わせています(´▽`)
王道でいくか、ビジューが綺麗なドレスにするか…一度きりだと思うと簡単には決められず迷っています💦- 6月20日
YUKI♡♡
私は逆で和装から白ドレスでした!
ドレスは母からプレゼントしてもらい、今も自宅で飾ってます(^^)
髪型のチェンジも良く考えた方が良いですよ!
和装から白ドレスにチェンジの時も髪型もいろいろ出来ますがチェンジしやすいのとかも考えた方が良いですよ(^^)
私は背が高いのでAラインの純白のドレス着ました!
ほんとはフリフリのプリンセスラインが理想で着たかったのですが、実際いろいろ着てみたら自分の理想よりも全く違うAラインが1番良かったです(^^)
-
Aa☆
写真もありがとうございます!お母さまからのプレゼントって素敵ですね♡
似合うものを選んだのですね(*´ `*)私はプリンセスかAラインにしようと思って、着てみたらAラインの方が綺麗に見えたのでそちらに絞りました!
髪型はチェンジしやすいほうが良いですよね(^^)相談しながら決めたいと思います!- 6月20日
K-hyf☆
去年の10月に結婚式を挙げました♡
私もドレス選びスゴイ時間かかりました💦
私は白ドレスとカラードレスと和装を着ました♡
カラードレスはプリンセスラインでボリュームがすごくあるドレスに一目惚れしてそれに決めたら値段がすごく高かったので、白ドレスは安めのものでシンプルなドレスを選んでいたらチュールのシンプルなドレスがあったのでそれに決めました(*^^*)
一生に一回の結婚式なので後悔しないよぉにいっぱいいろんなドレスを着ていいもの選んでくださいねー♡
-
Aa☆
3着だったんですねー(´▽`)カラードレスと白ドレスのバランスを見て決めたのですね!
そうですね‼︎ 優柔不断でなかなか決められないのですが、一度きりなので、後悔しないように選びたいと思います(*´꒳`*)♡- 6月20日
りえ❤︎
私は後ろのトレーンが長いのが好みだったので、それを基本に選びました。
気になったものから1日3〜4着 試着し、シックリきたのは とりあえず試着してみた落ち着いたクリーム系のクラシックなのにしました。
同じ系統ばかりではなく、パターン違いも試着してみると発見があるかと思います。
良いドレスに出会えるといいですね。
-
Aa☆
トレーンの長いもの素敵ですよね♡
私もトレーンの長いものにしようと思っていたのですが、パターン違いを着たら迷い始めました(>_<)💦
一度きりなので色々試着して決めたいと思います!- 6月20日
わたあめ
私は自分に似合うものを選びました!!
…というのも私が周りの反応とかを凄い気にするタイプなので💔笑
やっぱ皆に式でかわいい♡似合ってる♡って言われたくて(笑)
結果、皆から好評でした♪
友人の式にも何回か参列しましたが、正直大人っぽい顔なのにブリブリのドレスとか…
(;-ω-)ウーンと思ってしまいました(笑)
なので自分が満足したいのであれば、周りの意見気にせず気に入ったのを着るといいと思いますよ♪
私みたいに周りの目が気になるのであれば、似合うのを選ぶといいと思います!
運命の1着に出会えます様に♡
-
Aa☆
私もそういうタイプです(´∀`;)笑
やっぱり似合ってたよ!素敵だったよ!って言われたいですよね(*´ `*)
似合うドレスを選ぼうと思います(^^)- 6月20日
kaana☆
消去法で決めていきました。
私の場合は肩に紐や飾りがあるのが嫌だったのでベアタイプ。
あとはAラインでリボンや花やフリルが付いていないやつ….など、自分がこれは嫌だなっと思うもの消去していき、残ったものを試着しました。結局2着しかヒットせず探し始めて試着して決定するまで10分でした‼︎新郎様より早く決まった方初めてですと言われましたよ‼︎笑
素敵な1着に出会えると良いですね♡
-
Aa☆
写真もありがとうございます!素敵です♡
なるほど!消去法っていう方法もありますね\( ˆoˆ )/
10分!!すごい!それだけ絞れると決めやすいですね(´▽`)
優柔不断でこれ!っていうものがなくて、決め手に欠けるんですよね(>_<)形はAラインに決めたので、素敵なドレスを見つけたいと思います!- 6月20日
namihey★
ふわぁ〜っとかわいいドレスが着たかったので好みで決めました✨
着てみたら一番しっくりきました(⌒▽⌒)
似合わないものは本当に似合わなかったので、、、笑
とにかく時間があるなら、好みでなくても着てみて、
少しずつ数を絞って
じっくり決めたらいいと思います(*^_^*)
趣味じゃないものも着てみると以外とよかったりします。
-
Aa☆
好みのものが似合えば良いですよね♡
私の場合は気に入ったものが似合わなくて…(´∀`;)そして優柔不断でなかなか決められず(>_<)
次回は趣味じゃないものも着てみようと思います!- 6月20日
-
Aa☆
写真もありがとうございました(^^)
とっても可愛らしいドレスですね!
素敵です〜♡- 6月20日
アンパンパン
私は後ろ姿で決めました‼︎
挙式白ドレスから白ドレスのままヘアチェンジで披露宴、その後カラードレスの順で来ました。
式場はチャペルが決め手になるほど私の中では気に入って、そのチャペルでは参列の方にはほぼ後ろ姿を見せるのでそこを重視しました^o^
-
Aa☆
後ろ姿も大事ですよね〜!
私もチャペルを気に入って式場を決めたので、チャペルの雰囲気に合うドレスっていうのも重要なんですよね(>_<)
何を重視するのかよく考えてみようと思います!!- 6月20日
アンパンパン
度々すみません。
字が間違ってて(^^;;
ドレスの順で着ましたです。
あとちょっと暗いですがこんな感じです‼︎
-
Aa☆
写真もありがとうございます(^^)
後ろも素敵なデザインですね♡
こうやって見ると後ろ姿って大切なんだなって思いました!- 6月20日
arieru
私は後ろ姿が綺麗なのにしました😍
結婚式はほぼ後ろ姿🤗
なのでマーメイドドレスでスタイルよくしました♥️☺️
一生に一度、私的には着たいの着て欲しいなっと思います♥️
-
Aa☆
確かに挙式はほとんど後ろ姿ですね(>_<)
マーメイドが似合うなんて素敵です♡
着たいドレスは自分でもありえないくらい似合わず、さすがに諦めました…(´∀`;)💦- 6月20日
みやつっち
後ろ姿を意識しました!
あと、生地ですかね〜〜( ´ ▽ ` )ノ
ブーケが決まってる様でしたら、それに合わせて選ぶのも、ありですよ( ^ω^ )
-
Aa☆
後ろ姿ってやっぱり重要ですね〜(^^)
生地はちなみにどんなものにされたんですか?サテンも素敵だけどチュールも素敵でなかなか決められません(´;ω;`)💦
ブーケは持ち込んでドレスに合わせて選んでいます!バランスも大事ですよね!- 6月20日
-
みやつっち
最初の候補はチュールにラメが入ったものでしたが、最終的にサテン生地でラインがキレイに見えるものを選びました〜〜( ´ ▽ ` )ノ
ボリューム系からやっぱり王道Aラインになりましたね( ^ω^ )
その代わりに、カクテルドレスをチュール系のボリュームドレスにしました♪( ´▽`)- 6月20日
-
Aa☆
なるほど〜(^^)
お色直しがドレスならパターン違いを選べますもんね♡私はドレスから和装なので悩みます(´∀`;)💦- 6月20日
-
みやつっち
ちなみに、私の式中の衣装替えは
ウェディングドレス
色打掛
カクテルドレス
にしました♪( ´▽`)- 6月20日
Aa☆
私も気に入ったドレスは旦那にも母にも「似合っていない」と言われました(´;ω;`)自分でもそう思います…。
やっぱり似合うものが良さそうですね(^^)