※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モロッコヨーグル
子育て・グッズ

上の子は幼稚園、下の子は保育園か家での保育で悩んでいます。同じ状況の方の心境を知りたいです。

来年4月から上の子を年少として幼稚園に通わせたいです。下の子は4月で1歳半になりますが、保育園に通わせるか通わせないか迷っています。

今、私と同じように上の子は幼稚園、下の子は家でみてる方、実際心境はどうですか?
パートして働きたい、3歳になるまで一緒にいたいetc心境教えてください。

コメント

上のこは今幼稚園、来年次女が幼稚園で三女がいますが、働きたくないので家でひたすら見てます^ - ^
息抜きしたいなーとか思うんでしたら保育園がいいと思いますよ

• モロッコヨーグル

モロッコヨーグル

働いて息抜きしたいなーとも思いつつ、下の子おっぱい星人で離乳食もあんまり食べない、肌が弱め。。。という理由も少しあり、なるべく近くにおいときたいなぁって思うんですよね😓
    ちなまに、夏に家を買っちゃいまして。生活やっていけるかなーとも思ってます。

• 6月12日