子育て・グッズ 離乳食で豆腐を食べさせた後、赤みが出ています。よだれかぶれかアレルギーか分からない状況です。 離乳食のアレルギーについてです❗️ 今日午前9時過ぎに離乳食で初めて豆腐を小さじ1を食べさせました。 元々、小児科でよだれかぶれがあると言われ塗り薬などを使っていました。 豆腐を食べる前にも、少し口周りが赤くカサついてました。 食べた数時間後に少し赤みがかってきました😥 よだれかぶれなのかアレルギー反応なのか分かりません🌀 説明が下手ですみません。。 最終更新:2020年6月12日 お気に入り 離乳食 小児科 ちい(5歳8ヶ月, 10歳) コメント 退会ユーザー 息子がアレルギー持ちです。 赤みは口元だけですか? 他の食材では同じ事はないのでしょうか? 数時間経ってからだとアレルギーよりよだれかぶれかな…とも思いますが🤔 6月12日 ちい コメントありがとうございます😊📝 赤みは、背中に少しの汗疹だけです🌀 他の食材でもたまに口元がかぶれます😞 週明け、また豆腐小さじ1あげて様子みたいと思います😞 小児科で、アレルギー検査は言えばしてくれるのでしょうか?? 6月12日 退会ユーザー なるほど☹️ 判断が難しいとこですね… 希望して小児科で血液検査してもらいました! 6月12日 ちい よだれかぶれとアレルギーって区別つきにくいです😭 ありがとうございます😭 来週、小児科行くのでその時にでもお話ししたいと思います❗️ 6月12日 おすすめのママリまとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
コメントありがとうございます😊📝
赤みは、背中に少しの汗疹だけです🌀
他の食材でもたまに口元がかぶれます😞
週明け、また豆腐小さじ1あげて様子みたいと思います😞
小児科で、アレルギー検査は言えばしてくれるのでしょうか??
退会ユーザー
なるほど☹️
判断が難しいとこですね…
希望して小児科で血液検査してもらいました!
ちい
よだれかぶれとアレルギーって区別つきにくいです😭
ありがとうございます😭
来週、小児科行くのでその時にでもお話ししたいと思います❗️