コメント
さるあた
1ヶ月だとパンツタイプ大きくないですかね?
パンツタイプは動くようになったらオムツ替えが楽になる。
オムツ代が高くなるですかね。パンツタイプになると入り枚数も少なくなってくるので。
パンツタイプを買ってみて漏れないようなら夜だけパンツタイプにするといいかもしれないですね。
なーな
私はパンツタイプのオムツは寝返りしはじめてからにしましたよ( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
ぱんだ
パンツタイプはコストもかかるので
ギリギリまでテープのがお金かからないメリットがあります。
授乳して落ちたらオムツ変えてあげたら良いと思いますよ??
♡かれんママ✩°。⋆
娘も授乳前は大暴れです><
おっぱいあげたら高確率でうんちが出たりしてたので、授乳後にオムツ変えたりしてました。
今は私が慣れたのもあって、大変ですが最初の頃よりはマシです(*^^*)
パンツタイプは寝返り出来てからにするつもりです☆
ムーニーは少し小さめなので、被れたりとかなさそうなら、グーンとかメーカー買えてみるのも一つかもです(*^^*)
ゆいこ
ばたつかれると替えるの大変ですよね〜😅
わたしが思うパンツのメリットは、替えるときにシュッと出来る・デメリットは高い、枚数が少ない、お風呂上がりは履かせにくい、ですかね😓
テープのメリットは、ウンチのときやお風呂上がりにやりやすい、枚数が多い、デメリットは、ばたつかれるとなかなかテープできない、くらいですかね?
うちは併用してて、基本パンツ履かせてますが、お風呂上がりと、ウンチしたとき、替えのオムツをおしりの下にセッティングしておきたいのでテープタイプを使ってます🙌
おしっこだけのときは、立っちさせてサッサと替えてます😅
まだ1ヶ月だから、寝返りとかはこれからだと思いますがますます大変になると思いますよ💪わたしはメリーズ使ってるんですけど、ホームページにオムツのサンプルプレゼントってあるので試しに応募して、買う前にどんなもんかパンツタイプを試してみるのもありかと♪
ままり
使い分けるのであれば、テープの方が枚数が多いし私なら昼間はテープですね!夜はすぐ変えて寝ちゃいたいからパンツにします(笑)
私は子どもがハイハイしてオムツ変えのときに激しく動き始めるまでテープタイプの数多い方でいくつもりです(^ν^)
さるあた
まだまだオムツ替えの回数も多いので昼間はテープタイプで夜はパンツタイプに私ならします。