※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園からおしり拭き寄付のお願いがあり、個人で持っているのになぜか要請がある。理由が知りたい。

保育士さん教えて下さい🙋

保育園からおしり拭き寄付のお願いがきました。「オムツ交換時に使用します」と書いてありました。元々おしり拭きは各個人で用意しており、足りなくなったら先生から持ってくるように依頼されます。

食事時に手口拭きに使用します、ならまだ納得なのですが💦各個人で持っていってるのになんででしょうか?

※コロナの影響で、育休者はまだ登園自粛要請されていて先生に直接聞けません😵

コメント

テッシュやトイレットペーパー、ぞうきんなら解るのですが、
個人で用意しているおしりふきの寄付は初めて聞きました🤔
共有ならわかるのですが…
おしり拭きは少なくなってきたら声がかかり持ってくるのですよね?
それなら予備で集める必要もないのかなと思いますし、
おしり拭きは除菌でもないので掃除に使用し使い捨てとしては使わないでしょうしね…

園はやってるのですよね?
園の考えがあるでしょうから、電話で聞いてみるの方が憶測ではない理由が聞けてスッキリするかなと思います💦

退会ユーザー

あとは災害時用かもです!

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

やはり謎ですよね😵災害用、なるほどと思っていたのですが「おむつ交換時に使用します」とはっきり書いてあって😵
    このことだけで電話するのもちょっと気が引けるので、登園再開されたら聞いてみたいと思います💦

• 6月12日

退会ユーザー

はっきりかいてあったのですよね💦
    余計謎が深まりますね🤔

お力になれずすみません。

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

いえいえ❗ありがとうございます✨

理由がはっきりわかりましたら、またここに書きます☺️

• 6月12日

退会ユーザー

納得できる理由だといいですね🍀

• 6月12日