※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

自分でお着替えして、パジャマを洗濯機に入れてくれるようになったけど……

自分でお着替えして、パジャマを洗濯機に入れてくれるようになったけど…ズボンとオムツいっぺんに脱いで洗濯機にINしないでくれーー!!!

何度言ってもやる!しかも双子交互にっ!

今日も洗濯機の中でオムツパンパンになってるパジャマズボン発見😓

こう何度も何度もだとイライラが止まらないーー!
叱ってもヘラヘラ笑ってるのが余計に怒りが込み上げてくる。

ハイハイ、洗濯機回す前に確認しなかった私が悪いんでしょ?
もう何もしたくない。

・・・・・

今日の日替わり質問は、過去に掲載して反響の多かった、3歳5ヶ月の双子のお子さん、生後3ヶ月のお子さんがいる方の投稿をご紹介しました。

その後、ご主人が2人に落ち着いて話をしてくれたそうで「もうぜったいぜったい洗濯機に紙パンツいれないよ」と約束してくれたそうです。
これをキッカケに夜の紙おむつ卒業も考えてみます!とのことです。

オムツを一緒に洗濯してしまう悲劇…経験のある方もいらっしゃるのではないでしょうか😭
皆さんだったらどんな対策や対応をしますか?ぜひコメントで聞かせてください。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

たまちゃん

ほんとにほんとにお疲れ様です!!😭
旦那さんも優しいですね。

私は、ペットシーツと授乳パットを入れて洗濯したことがあります。。

その日、1日が終わりました…(笑)

ゆっちゃん

オムツ見つけた瞬間、一気にやる気役やりますよね…
我が家もです…

でも我が家の原因はうちの旦那です…
なにも考えずに服をまとめてポイっと入れてしまうみたいで…
意味不明ですょね…

相手が相手なだけあって
永遠の悩みになりそうです😰

• うさぎ

うさぎ

うちの夫も3回ほど洗濯機におむつも入れてました💦
    中の吸収材?みたいなのが他の洗濯物につき、取るのが大変でした😭
    あと、ポケットにティッシュやふせん、チョコを入れたままの時もありました😫

• 6月21日
nm.y

3歳5ヶ月でそんなに出来るなんて偉いじゃないですか!!!
おりこうさん!

洗濯機の近くにこどもがついついオムツを入れたくなるような物を置くとか、ちょっとした工夫で改善できそうですよね✨

2mama

あるある。
何か洗濯物パン!!ってすると水しぶきが🤔
オムツ発見!!
昨日、お風呂入れたのは旦那だから。一緒に脱がせて一緒に脱衣かごに入れたな!!
と旦那の物意外は洗い直しました☺

ひめ

双子あるある笑
うちも何回も回しました😭
怒るとヘラヘラしますよね
2人居るから強いんですよね😅
ヘラヘラ未だにしてますね笑
うちも、着替えしなさいって言ってから30分、、、、
着替えもせずパンチキック、、
先程怒りましたヘラヘラしてました‪w
やっとズボン履いたと思われます
ちなみに1年生です‪w
2人共まだまだ大変です
双子育児お疲れ様です‪😭

のん

やっぱり双子だと子供もしっかりするんですね!うちの子は洗濯物その辺に脱ぎ散らかす!!
6歳の上の子でさえ何もしません(笑)
洗濯機に入れるだけお利口さん🐻💕
ママがしっかり子育てしている証拠ですね!
うちはダメです💦😅
着替えすら自分でしませんよ॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
ママ偉いぞ!!!
ちなみにオムツも脱ぎ捨ててそのままです。やっと片付けるように3歳なったわ!と思ったら、あれ?どこからか納豆みたいな匂いが……。って思ったら家具の隙間にすごい量のオムツ…かびてました。
くそーーーーーー!!!!!爆笑😂😂

りくりら

わかります~
怒りたい! 殴りたい!と思う気持ちをどう切り替えるか…。
私も同じように、まだ3歳。怒っても仕方ない。ガマンガマンとクールダウン。
ため息ばかりの毎日です💧