※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

高い炊飯器って違いますか?みなさんどんな炊飯器を使っていますか?😊ポイ…

高い炊飯器って違いますか?みなさんどんな炊飯器を使っていますか?😊

ポイントで家電をもらおうと思っています。
実家は釜が厚い少しお高めな炊飯器を使っていて、我が家は何も考えずに買った1万円ちょっとの炊飯器です。
比べなければ普通においしく食べていたのですが、実家で同じお米とお水を使って炊いたら見た目も味も全然違うような気がしました🥺笑

やっぱり高い炊飯器だとおいしいのでしょうか😳

みなさんのおうちは、いくらぐらいのどんな炊飯器を使っていますか?やっぱり違いますか?

コメント

💩便P🌟

我が家のは若干だけ高めですが1番の違い感じたのは保温後の変色と食感、匂いです!
夜炊いたご飯が朝でも炊きたてと変わらず保温できています!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    前は夜炊くだけで保温しなかったのですが、最近お昼に子供と食べて残りを保温して夜食べる事が増えたので保温してもおいしいのは嬉しいです✨
    やっぱり高いのは違うんですね!
    参考になりました、ありがとうございます😊

• 6月12日