胚盤胞のグレードについて分からないので、どれが一番良い卵なのか知りたいです。初期胚かもしれませんが、詳細がわかりません。
胚盤胞のグレードについて!
今日胚盤胞のグレードを聞きに行ったんですが
いまいちグレードが分かっていません😭
どれが1番良い卵🥚ですか?💦
よろしくお願いします🥺
上の2つは初期胚?だと思います!
無知すぎてすいません😩
- にこ
ちな
それだと11の脱出中のグレードAAが一番いいとおもいますよ!
というかこれ残ったやつも凍結されるんですよね?
8.9.10もすごくいいとおもいます。
調べてもらったらわかるとおもいますが、たぶん11は5AAという状態で、8.9.10は4AAなのかな?
私は3AAを凍結して、移植時に5AAになって妊娠出産に至りましたよ😊
maaco
数字でグレード分けされている病院では無いようですが
拡張期胚盤胞が4
脱出途中が5
だと思います(^^)
9番目以降は全てAAではありますが6日目の胚盤胞ですのでグレードは良くでも移植は後回しになると思います。
5日目7番脱出途中BAの胚盤胞か、5日目拡張期胚盤胞AAのいずれかが1番良い胚になると思います。
胚盤胞の写真などを見ていないので何とも言えませんが、同じグレードが多く取れた場合はその中でも胚盤胞自体が大きいものや、タイムラプスを取り入れている施設であれば受精から一番最初の分裂の部分、または3日目の時点での胚のグレードやスピードなどで1番いいものを決めて移植されると思います(^^)
-
にこ
コメントありがとうございます😊
とても詳しく説明していただき、院長より分かりやすいです😭🙏🏽笑
グレードのことでモヤモヤしてたのでここで質問して良かったです☺️
ありがとうございました!- 6月12日
ちな
一番よくて6AAですが、移植時には11番も6AAになってそうですね。
-
ちな
ごめんなさい、追加でコメントするつもりが普通にコメントしてしまいました💦
- 6月12日
-
にこ
コメントありがとうございます😊
全部凍結になります🥚
AAの前につく数字はどこを見れば分かりますか?😫- 6月12日
コメント