※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラキラ
子育て・グッズ

一歳のお誕生日のお祝いについて、家族でお家でしたいです。料理や飾りのアイディアを教えてください。器用ではないので、簡単で効果的なアイディアがあれば教えて欲しいです。写真も見たいです。

一歳のお誕生日について💕
お祝いをお家で家族でしたいのですが、お料理や飾りなど、みなさんのアイディアなどお借りしたく投稿しました!
私はそんなに器用に、また、上もいて中々凝ったり時間をかけて用意するのは難しいのですが、こんなものを用意したらよかったよ😊とか、こんな工夫をしたよ🙋とか、教えていただきたいです☺️
写真なども可能だったら拝見したいです✨

コメント

りぃ

Amazonで誕生日デコレーションの風船買って部屋は飾りました。
当日の大人の夕飯はアクアパッツアとガーリックトースト、カプレーゼ、前日の残りの唐揚げ。笑 です。
カプレーゼは色があるので華やかになるかな〜と。

おめでとうございます🎉㊗️

• キラキラ

キラキラ

早速ありがとうございます!!
    すごく華やかな彩りです💕
    アクアパッツァ、作ったことないですが、スーパーにある素?みたいなのでやりましたか?カプレーゼ、できるかも💕唐揚げはみんな大好き😁
    ありがとうございます🎁🎂

• 6月12日
  • りぃ

りぃ

アプリのクラシルレシピで作りました!
    白ワイン入れてませんが美味しかったです。ワインなければ上のお子さんたちも食べられると思います。
    どうしても唐揚げとかだと茶色だから子供たち好きでも華やかさに欠けちゃいますよね😅
    そんな時はいつもカプレーゼ頼みです🤣

• 6月12日
あいう

1さいからのケーキでケーキつくりました◡̈♥︎

• キラキラ

キラキラ

早速ありがとうございます😆
    すごい!!
    わんわんだ!!!
    ちなみに、生クリームは普通の生クリームですか?
    三人目の赤ちゃんなのに、聞くの恥ずかしいですが…生クリーム、乳製品にアレルギー無かったら一歳も食べられますか😊?
    一歳からのケーキ、バースデーで見たことあります!買ってきます!

• 6月12日
  • あいう

あいう

生クリームは、1才からのケーキの中に入ってたやつです◡̈♥︎
    ケーキもレンジでチンでできるし生クリーム?も簡単にできました!

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

部屋の飾りは「1」の風船やキラキラの風船、ハッピーバースディのガーランドなどダイソーで揃えました😊あと0ヶ月〜11ヶ月の写真をガーランドにしました✨

ケーキはピジョンの1歳からのケーキで作り、離乳食プレートのキャラクターは完全に自己満で作りました😂

• キラキラ

キラキラ

早速ありがとうございます😆
    すごい!!!
    プレート素敵💕
    そっくりそのままマネさせていただきたいくらいです✨
    飾りなど、調達を急がねば、後一週間です💨💨

• 6月12日
saya (22)

なんちゃってお寿司つくりました🍣
大人もお寿司を頼んだので、同じもの食べれて嬉しそうでした🥰
卵アレルギーなので卵なしですが、にんじんや大根などを前の日にカットして茹でておいて、当日はご飯に乗せるだけで簡単でした😊
ケーキは水切りヨーグルトと食パンカットして回りを赤ちゃん用のクッキーで囲むだけで簡単です🙆‍♀️💓

• キラキラ

キラキラ

黒いプレートがまたおしゃれですね!!
    人参、大根、後はトマトと鮭ですか?コーンも😃
    ケーキもおしゃれ💕
    野菜をゆでてごはんに乗せる✨できるかも🎵

• 6月12日
  • saya (22)

saya (22)

そうですそうです☺️🍣
    あとは納豆巻きにんじん巻きかっぱ巻きです☺️
    素敵なファーストバースデーになりますように♩

• 6月12日
  • キラキラ

キラキラ

納豆があったんだ!
    アイディアですね♪
    みなさんからたくさんアイディアいただいたので、少し悩んで頑張ってみようと思います✨
    ありがとうございます💕💕

• 6月12日
はみぃ

おめでとうございます💖

飾り付けは100均の風船を大量に膨らませてガムテープで壁に貼り付け🎈終わったあとはベビーゲートの中で風船プールにしてあげました🎶

千代紙で作ったお花も貼り付けました。
あと、毎月同じぬいぐるみと一緒に撮ってきた写真があるので、麻紐に吊り下げ🐻

子供の食べ物は、パンケーキと軟飯寿司にしました。

• キラキラ

キラキラ

風船を壁に貼るの、いいですね💕二回楽しめる🎵
    お花はお姉ちゃんたちに頼んだり✨
    パンケーキがアンパンマン!!
    お寿司も💕
    写真いいですね☺

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

飾りはダイソーで!
1やBDの風船などを壁に貼りつけたりして飾り付けしました!
ケーキは子どもの写真を印刷したケーキを注文して、子どもは一口だけ食べさせて、あとは大人で食べました✨笑
あとご飯はお食い初めの時全部手作りしてかなり大変だったので、今回はステーキとかが付いてる高めのオードブルを用意してちょっと手抜きしました!😅
それから一升餅ではなく写真入りの一升米を用意してリュックに入れ背負わせたのと、カード選びはネットからダウンロードしてコンビニでコピーして台紙に貼りつけたやつでやりましたよ☺️
写真映えは全然しないお祝いにはなりましたが、私の両親も参加して家でのんびりワイワイ出来たので、思い出にはなりましたよ✨
恥ずかしくて参考にもなりませんが、写真載せておきます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに、私の家族は全員めっちゃ柔らかい炊き立ての白ごはんが好きなので、ご飯は普通に家で炊きました(笑)

• 6月12日
  • キラキラ

キラキラ

お高めのオードブル、ベビ以外も満足でベビの食事に全力を注げそうです😊✨
    写真を印刷したケーキ!すごすぎます✨大人が食べるのも有りですよね☺
    カードはそんなこともできるんですね!!目から鱗です!
    お写真、素敵そうな暖かい雰囲気を感じます♪
    ありがとうございました😆

• 6月12日
ひとまる

他の方と同じですが、ご飯は赤ちゃん寿司作りました◡̈⃝
ケーキは誕生日が秋なので、苺がなく色合い寂しいですが食パンと水切りヨーグルトのケーキです。
スマッシュケーキしました✧

• キラキラ

キラキラ

ありがとうございます😆
    水切りヨーグルトと食パンのケーキ、他の方も作られたということですが、生クリームではなくてヨーグルトという発送はなかったです!
    ケーキの彩りもきれいですね!
    迷っちゃいます😁💕

• 6月12日