コメント

華
気を使うから頻繁に行くのは嫌だとはっきり言えませんが?
華
気を使うから頻繁に行くのは嫌だとはっきり言えませんが?
「旦那」に関する質問
みなさんママ友と話す時何を話しますか? 送迎で会うママさんとの会話になんだかモヤモヤします。 相手の子が 3歳くらいの子で歩き回って道路に出て大変そうだったので大変ですね💦と言ったら いずれなりますよ〜と言われ…
3人目産まれて仕事復帰するの諦めた方いますか? 去年6月頃面接を受け入社後1ヶ月くらいで3人目の妊娠がわかりました。 今年1月に産休育休に入り今も育休期間中です。 来年くらいには復帰予定でしたが 旦那は朝早く夜は1…
3人目きっぱり諦める方法教えてください🥹 2人目妊娠中ですが既に赤ちゃんが愛しくて 3人目妊娠したり子育てしてる方見るといいなぁとも思います が、キャパを考えると心と体とお金の余裕を持って育児したいのでうちの家…
家族・旦那人気の質問ランキング
華
誤字すいません💦
ママリ
旦那には伝えました!
そしたら嫁は里帰りでたくさん家族に会わせてたのに?2人の子供なのに?親戚に囲まれてたほうが人見知りもしないし家族の暖かさも感じられる!などなど言われ怒られました😅
旦那は誰と結婚したんだろと思ってしまいます笑
華
じゃあ、オトっぺさんの実家にも頻繁に旦那連れて行きたいと言ってみては??それも言いましたか??
実の親の方が頼りやすいに決まってるんだし!!!!!
華
怒るのはおかしいと思いますよ💢
まぁ、またそうやって怒ったり分かってくれないようなら、オトっぺさん少しだけ頑張ってもらって、オトっぺさんは義家族の家に子供と2人で平日会いに行く。
オトっぺさんのご両親のところへは旦那と子供2人で行ってもらう。
これやったら、もう嫌だと言い出すかと。。
月齢的に母乳ですか??ミルクも使ってたらすぐにでも実行できるのですが。
ママリ
返信遅くなりました💦
私の両親は遠方のため頼るのは難しいのですが、私の親に気軽に頼める?と聞くと俺は全然大丈夫!と言われます😅
今は完母です。
ミルクにしたら預けられるし大変さもわかってくれそうですが、そのためにわざわざミルクにするのも違うかな、、と葛藤中です笑