保育園から遠くて送迎が大変。息子を休ませたいが、保育料が発生。市役所は自宅保育を勧める。皆さんならどうしますか?
現在、息子が保育園に在籍しているのですが、私が体調崩してしまいしばらく仕事をお休みすることになりました。休職とかではなく有休を使って自宅療養というかんじです。
保育園が自宅から遠いため毎日の送迎が大変なので息子もお休みさせようか悩んでいるのですが、市役所に問い合わせしたらそういう場合でも保育料が発生するとのことでした。保育料は一ヶ月5万円です。
市役所の人にそれならお母さんが家にいてるなら極力自宅保育でと言われました。。
みなさんならこの場合どうされますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ヨチママ
お子さんが居て身体が休まるなら、保育園休ませるのもありでしょうが、メインは『自宅療養』ですよね⁉️
身体をしっかり休ませる為にはお子さんには保育園行ってもらうのが良いと思いますし、保育園に事情話せば登園可能ですよ!
休むときはしっかり休んで下さい!!お大事に✨
ぽよ
保育料は発生しちゃいますね💦
ただ、子供がいると体休まらなくないですか??
私なら保育園に事情話して通わせます!
保育園の距離にもよりますが、、、
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうなんですか😵
保育園にも伝えた方がいいのでしょうか??もし預けるなら会社に通勤してるいつもの時間帯に預けようと思っていました😥
保育園までは家から遠くて片道坂道ありの3キロくらいです💦- 6月12日
-
ぽよ
子供に何かあった際連絡も来ると思います。
あとで変にバレるより最初から伝えた方がいいのかなと思いますよ。
3キロは遠いですね💦
私ならめんどくさくて家に置いとくかもです💦- 6月12日
-
はじめてのママリ🔰
何かあったら、旦那に連絡いくように伝えることが可能です。。
そうですよね。。保育料がいらないなら確実に休ませるのですが、保育料がかかるとなるとお金もったいなぁと思ってしまい悩んじゃいます😭- 6月12日
はじめてのママリ🔰
お家にいてても私は大丈夫です。送迎が遠いので大変です😥
アドバイスありがとうございます😵‼️