退会ユーザー
双子おめでとうございます(^^)
私の1番上も双子です(^^)
私は、働こうとした時に子供ができたので働けなくて今も働けてない状態です(;´v`)
すみません_(。_。)_
双子っていうのに共感?みたいなのを思ってコメントしちゃいました😅
でも、無理はしないでくださいね(´・ω・`)
想・煌のママ
仕事内容にもよると思いますが、双子に安定期はないです!
いつ何が起こるか分かりません。
まったく何の異常もなく出産まで働く人もいれば、初期の段階で悪阻もひどくやめる人も居ます。
子宮は1人用にしか作られていない上に、そこに2人となると早産、切迫流産になりやすいです。
私は悪阻が5週から15週くらいまで続き、吐き悪阻で入院もしました。
体重も10キロ減り、お腹も16週くらいからは少しずつ膨らんできて、正直重いです。
疲れやすくもなりました。
私は立ち仕事だったのと、やはり悪阻で2ヶ月休んだ上に、安定期ははいと言われており、お腹も張りやすいので、働きたかったですが、辞めました。
皆に迷惑かけるよりは良かったかなと感じてます。
いくつか任されている仕事があるという事は、あなたに何かあった時に誰かフォローしてくれる人がいればいいですが、いない時は大変かもしれません。
せっかく授かった二つの命です。
よく考えて仕事してください(>_<)
まぁぶる
産前産後休暇として定められた期間は、雇用主として妊産婦さんを働かせてはいけない期間だったと思います。
お気持ちはとてもよく分かりますが、お勤め先の総務人事にお問い合わせ頂いた方が良いと思います…
陽音まま
調子がよく医者からも止められなければ働けますよ!!
ただお腹も2人分で大きくなるとおもいますのでしんどいとはおもいますが。
産前休暇はとってもとらなくてもいいみたいなのでギリギリまで働く方もいます!!
わたしも予定日五週前くらいまで働いてました!!
mikusa
産前休暇に関しては、義務ではないので妊婦本人が希望すれば働くことは出来たはずです。
ただ、双子の方だと、体への負担は多くなりそうですしら管理入院になる人とかもいるようなので、やはり早めの産休をおすすめしたいです。
私は双子ではないですが、無理してないつもりでも無理してたらしくてドクターストップ出てしまいました(^^;)
本当に無理はしないでくださいね!
ふぅ~ちゃん
ありがとうございました
一応、今後の計画見直し中です。
ふぅ~ちゃん
ありがとうございました
ゆっくり考えてみたいと思います
コメント