※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきママ
妊娠・出産

産後の抜け毛が気になるけど、プリンも染めたい。男性の美容師に抜け毛が恥ずかしい。皆さんはどうしてますか?

産後の抜け毛とカラーについて

今産後の抜け毛がひどい状態ですが、頭のプリンもヤバくてそろそろ染めようと思います。

ただ、こんなにたくさん抜け毛が出るのが恥ずかしくって、しかも担当の方が男性なんです。。。

皆さん、産後の美容院やお手入れどうされてました?私気にしすぎです?

コメント

みい

産前もいってたとこだったら
産後で抜け毛がやばいことは
美容師さんわかると思いますよ😊
普通にいって産後抜け毛の話しました!

はづき🔰

こんにちは✨
私3日前くらいに美容院行きました!
私も抜け毛が始まってさらに髪色黒かったんで 薄毛が目立って…
美容師さんはお仕事で産後の抜け毛のことよくわかってるし的確にカラーの色とか
長さとか教えてくれました!
私も恥ずかしかったんですが美容師さんは何にも思ってなかったですね。。
でもほんとよく抜けるからびっくりしますよね💦美容院行ってきてください✨
すごくいい気分転換になります〜🤗

F

私は施術する前に一言添えました!
産後なのでシャンプーの時の抜け毛が酷いと思います😂って
そしたらわざわざ伝えてくれてありがとうございます!という感じで
特に気になることはありませんでしたよ!

新米ママ

私も日曜にカラーカットに行きますが、抜け毛やばいです😭行った時に伝えようと思います。じゃないと尋常じゃない抜け毛なので美容師さん驚くと思います😂

あきもも

私も抜け毛出てる時に行ったら、「産後は産前抜けなかった毛が抜ける時期だから、しばらくするとおちつきますよー」と男性美容師自らアドバイスしてくれました。
特に気にされませんでしたよ😊

アン

美容師さんプロなのでお手入れどうしたらいいかとか色々教えてくれると思いますよー!
私はまだそんなに抜けてませんが抜けた時のこと相談してきましたよ✨

はじめてのママリ

何回か行ってるところだったので、産前に「こめかみのあたりがよく抜けるからね、心配しないでね」ってオーナーのおじ様に言われました🌸
理解はあると思いますよ!

ふーまま🐰

1ヶ月前にどうしても染めたくなって市販のカラー剤で染めました!本当にやめた方がいいです…ギシギシになるので…そこから更に抜け始め最近本当に抜けすぎて排水溝が詰まりかけました!洗ってても抜けるし、ドライヤーしてても抜けるしほんと最悪です😭

やっとやっと私は美容院明後日いきます!もちろん美容師さんにも今の現状も伝えます!
きっと美容師さんは沢山のお客様を見ていると思うので抜け毛すごいんですと伝えれば適切なアドバイスをくれると思いますし気にしないと思いますよ!
髪が綺麗にしてもらえることだけ考えましょ🤗