※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささ
サプリ・健康

幼稚園の送り迎え、あたしだけ汗だくダラッダラ、脇汗ダラッダラ、額か…

幼稚園の送り迎え、あたしだけ汗だくダラッダラ、脇汗ダラッダラ、額からも流れ落ちるくらいダラッダラ。。タオルでふかないとやばい見た目です。

周りのママたちを見ると全然汗かいてなくて爽やかなのはなぜですか????
私が汗っかきすぎるだけなのでしょうか?
汗っかきなのは改善できますか?例えばすごく運動不足なので、運動するようになればすぐに汗ダラッダラになるのは少しは改善するのでしょうか?

みんな、暑いねーと言ってるわりに全然汗かいてないし、私だけタオルで必死にふいてて恥ずかしいです。
しかも脇汗やばくてシミも恥ずかしいです。笑

みんなが爽やかすぎて謎すぎます。

なんか改善できる方法ないんですかねー?

コメント

ゆきな

私はさっき息子と病院行きましたがマスクをしていて蒸れて汗だく脇汗も目立つ服着てしまって恥ずかったです😅
その割にみんな涼しい顔していて...(笑)
汗っかきというより代謝が良いからなのかなと私は思ってます🤣

nari

保育園の送り迎え、みんな車で私だけ自転車か雨の日は抱っこ紐です😂
だからなのか、私も汗ダラッダラ🥵
マスクしてるから余計暑くて…でもマスクはみんなしてるのになんでスカッとしてるのか🤔
車はこんなにも違うのか!!と羨ましい限りです😂

ママリ🔰

運動不足が原因の汗っかき、冷え性が原因の汗っかき、太ってる(隠れ肥満も)ことでの汗っかきなど、原因がいくつかあるみたいですよ!!

冷え性が原因なら冷え性の改善、運動不足なら運動する、太ってるなら痩せるなどで、改善できたりするみたいです😊

私も汗だらっだらで、涼しげな人が羨ましいです😂
私は冷え性と運動不足が思い当たるので、最近ダイエットも兼ねて運動始めました🤭