※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moon
お金・保険

格安SIMについて相談です。現在iPhone11Proを使っており、主にLINE、インスタ、YouTube、Huluを利用しています。ワイモバイルが通信速度的に良さそうですが、乗り換え時の解約手数料や2年縛りについて悩んでいます。支払い締め日が21日〜20日で、乗り換える最適な時期を教えてください。

格安SIMについて教えてください。
コロナの影響で旦那の仕事が減り格安SIMを考えているのですがどれがいいか分かりません。
今はソフトバンクでiPhone11Proを使ってます。
普段は、LINE、インスタ、YouTube、Huluがメインです。
茨城県の県南在住で通信速度的にワイモバイルあたりかなとも思うのですがオススメありますか?
あと、乗り換えのさいに解約手数料などかかると思うのですが、まだ変えたばかりで2年縛りが終わるまでかなり19ヶ月あります。
月の締め日は21日〜20日の翌月16日支払いです。
この場合、いつ乗り換えるのが最適でしょうか?

コメント

近々格安SIMに変えます😊
私は必ず月末に乗り換えてます👍

ママ

私は楽天モバイルです!楽天カード持ってるのでポイントまとめたくて😌

ひとむ

Ymobileです解約金ももったいないと思いましたがぶっちゃけ数カ月でチャラになるくらい安いのですぐ変えてよかったです

• moon

moon

そおなんですよね😂
    2.3ヶ月でチャラになりますよね💧

• 6月12日
tmss77

ソフトバンクならワイモバイルおすすめします!
今はソフトバンクは何ギガのプランですか?
WiFi環境ありますか?
容量によってはバンクの方が良かったりもします。
iPhone11proなら最新のプランなはずなので解約金はかからないはずですよ!
解約金かかるプランになってるのか確認した方が思います!
解約は日割りにならず
初月は日割りになるので
19、20日に乗り換えるのが1番いいです。
ワイモバイルでは20-月末までの日割りが請求されます!

• moon

moon

主人もソフトバンクなので、家族割で50ギガです!
    家にいる分にはWi-Fiがあるからいいのですが
    仕事の時は昼休みなど、Hulu観たりしてて、会社にはWi-Fiないので5ギガだと足りないんですよね😭
    そおなんですね‼︎
    解約金かかるかは、myソフトバンクを見れば分かりますか?

• 6月12日
  • tmss77

tmss77

であればかからないはずですよ!
    ワイモバイルはソフトバンクと同じ電波なので今電波に問題ないなら大丈夫だと思います😊
    Mプランだと12ギガ使えて2980円なので安いと思いますよ😊(キャンペーンによってはもっと安いかもです)
    マイソフトバンクでわかるみたいです!

• 6月12日
nii

既に書かれていますが、解約は日割りにならないので締め日前がおすすめです。

ただワイモバイル推しの方が多い中言いにくいですが、ワイモバイル1番オススメ出来ないです…。
関西エリアですが、ワイモバイルに変えてから電波が悪く1週間程で主人の携帯は完全に使い物にならなくなりました💧
サポートも最低レベルだったので即解約しました💦

現在はLINEモバイルでdocomo回線を使用していますが、今のところ不便はないです。

• moon

moon

解約は締め日前にしようと思います!

そおなんですね😭
    知り合いでワイモバイルに変えた人がいて、速度とかは問題ないと言っていて
    地元はサッカーと神宮くらいしか有名な物がないくらい田舎なので、やはり速度が気になってしまって💦

• 6月12日
  • nii

nii

通信速度気になりますよね…私は動画も見るので気になるのですが、主人の場合仕事のメールや電話も繋がらなかったので本当に困ってました…💧
    初めて使うキャリアだと繋がり易いかどうか使ってみない事にはわからないと思うんですけど、休みの日に契約して1週間の内にどんどん使えなくなっていったので翌週持って行ったら、1週間たってるので初期不良ではありません。の1点張りで修理もしてもらえなかったです…😥

• 6月12日
  • moon

moon

地域にもよると思うので、本当に困りますよね😭
    たった1週間で初期不良じゃないは、おかしいですよね💧

• 6月12日