コメント
K
一時保育ではなく、産前産後の保育は利用できないですか?就業以外にも預けられる方法はあると思います。
まずは電話でもよいので今の状況を保育園に説明して、空き状況確認されてみたらよいかもしれませんね💡
ツナ缶
地域によって違うかもしれませんが、働いていなくても産後2ヶ月ぐらいは一時保育ではなく、普通に預かってくれるところがあると思います☺︎
うちの地域は産前6週間前〜産後8週間までは預かってくれます😊
一時保育は申し込みさえしていたら誰でも利用できるので、退園後も可能だと思いますよ✩
退職するけど、産後の延長保育が可能か等をまずは電話で一度聞いてみても良いと思います☺️
-
ママリ
先ほど、連絡したところ
退職後2ヶ月間は、求職手続きを行えば継続可能で2ヶ月後には産前産後が適用になるので在宅ワークなどを見つけられれば、さらに継続して上の子と下の子の同時預かりが可能だとのことでした!
ありがとうございました!- 6月12日
ママリ
産前産後2ヶ月の約5ヶ月と書類には記載されてますが、聞けばいける場合もあるのですか?