※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️
お出かけ

安い軽の中古車に乗っている方、乗っていた方、どのくらいの期間乗れま…

安い軽の中古車に乗っている方、乗っていた方、どのくらいの期間乗れましたか?また、いくらくらいでしたか?

保育園の送迎のためだけに中古の軽自動車を購入しようか悩んでいます。最近ファミリーカーを購入し、現在一台です。夫が車通勤のため毎日使用しています。来年度4月から保育園入れたいのですが田舎のため保育園が遠いところばかりです。行きは旦那が通勤がてら朝送って行くとして帰りは私が迎えに行くので基本的にお迎えだけで車で10〜15分くらいのところを考えています。自転車も考えましたが、道的に自転車だとかなり遠回りになるので車がいいです。
基本的に家族ではファミリーカーを使うので保育園お迎えくらいしか使わないのと、私が運転下手なので中古の安いのでいいなぁと思っています。
50万以下で年式5年〜8年落ち、走行距離5〜8万までくらいだととりあえず短距離のみだと5年くらいは乗れますかね?😅

コメント

☆さーちゃん☆

うちは、軽のMOVEカスタム24万キロまで乗ってましたよ(笑)

大事にすれば乗れますよ✨

• ®️

®️

24万キロ✨すごい大事に乗られていたのですね♪参考になります💡

• 6月12日

6年前の話になりますが、
40万円のラパン、乗り出し82000km
5年乗りました😊
去年、車検も通したばかり、
異常もなくて、
まだまだ乗れる車だったのに
アホ旦那が事故して廃車にされましたが😤
大事にしてれば全然乗れます😊
なんなら3年前に新車で買った普通車のほうがちょいちょい異常あります😇😇

退会ユーザー

因みにそのラパンで
    往復約100キロの通勤してました!🥰

• 6月12日
  • ®️

®️

走り出し8万キロだとだいぶ安く買えますよね✨100キロ運転されていたなんてすご過ぎます、、、😳うちはせいぜい3キロ弱とかなので比じゃないですね😂参考になりました!

• 6月12日

退会ユーザー

片道50キロ1時間なので
    往復で映画1本見れます😂笑
    ちょこちょこ乗りなら、
    ちょこちょこ点検してれば
    全然大丈夫だと思います😊
    いい車に巡り会えますように🥰🧡

• 6月12日
23ママ

点検とかしてたら5年以上乗れますよ。
私の車は中古の軽で6年目になります。

• ®️

®️

大事に乗ってしっかり点検していれば比較的長く乗れそうですね✨ありがとうございます!

• 6月12日
ゆーmama☆

全然乗れると思います!
メンテナンスをしっかりしてれば、15万キロぐらいまで乗れると思いますよ^ ^

ちなみにうちも田舎で、通勤、保育園送迎、買い物、たまーに遠出でほぼ毎日乗って、1年で1万キロぐらい走ってます。
なので、お迎えだけなら10年ぐらい乗れると思います!

• ®️

®️

スーパーや薬局も目の前にあるし、本当2〜3キロの保育園のみなので結構長く乗れそうですね✨参考になります!

• 6月12日
R4

全然それくらい乗れますよ🌟
新車で買った軽ですが、12年、40万キロ乗ってました😁

オイル交換とかこまめにやってればよほど壊れないですよ😊

• ®️

®️

40万キロ…😳✨すごい大事に乗られていたのですね❗️
    参考になります!😊✨

• 6月12日