※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
家族・旦那

皆さんの旦那様はコミュニケーションとれてますか?私、旦那と知り合って…

皆さんの旦那様はコミュニケーションとれてますか?
私、旦那と知り合ってから30年になります。付き合ってる頃は羽振りもよく優しい人でした。
いざ結婚するとケチで自己中で思いやりがない人に変身しました。喧嘩するとだんまりで何時間も話してくれなくて解決せずに終わってしまいます。
今でわモラハラで凄くストレスかかってます。
ストレスから色々な病気にかかってしまっても
関係ないみたいな顔されてます。
同じような境遇の方いらっしゃいますか?

コメント

m

たまにコミュニケーションとれてる時もあり同じような境遇かわからないですが時々、一人になりたいからあっち(他の部屋)行ってって言われる時あります。
あと、何か話しかけるとたまに、どうでもいいって言われたり、あんまり反応ない時もあります。
男の人ってそう言う時ある人もいるかわからない感じもあります😞

• じゅん

じゅん

あっち行っててとかどうでもいいと言われたらmさんはどうされてます?
    私は、1回や2回なら許されるけどそれ以上言われると理由を聞きたくなります。
    それによって、切れる時もあるから怖いです。

• 6月12日
  • m

m

あっち行っててと言われたら、部屋に用事がない時は他の部屋に行きます。
    部屋にある物で持って行きたい物があったり部屋に用事があったら、これ持ったら行くみたいに言ったりでその後他の部屋行きます。
    話しかけた時どうでもいいって言われたら、それ以上あまりその話しなくて終わる時が多いです😞
    理由を聞こうとすると、切れる時あるんですね😢
    切れられると怖いですよね😢

• 6月12日
  • m

m

またすみません😢
    じゅんさんも旦那さんに、あっち行っててとか話しかけた時どうでもいいとか言われる時ありますか?😞

• 6月13日
  • じゅん

じゅん

会話の最中に旦那がいいかけた時に聞き取れなくて何?もう一度言って❗て言うともういいどうでもいいとふてくされます。
    イラッとします。

• 6月13日
  • m

m

聞き取れなくて何?もう一度言ってって言うともういいとかってもう一度言ってくれないと、なんて言ってたかわからなくて嫌ですよね😢

• 6月13日
  • じゅん

じゅん

そうなんですよね?
    いいかけてやめると、きになるしね~😣
    まだまだ沢山気に入らない事あるよ~

• 6月13日
  • m

m

聞き取れなくて聞き返した時に言ってくれなかったり、言いかけてやめると気になりますよね😣
    合わない所や気に入らない事がいくつかあったり気にすると、モヤモヤしますよね😢
    まだ沢山気に入らない事あるんですね😭

• 6月13日