※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママん
子育て・グッズ

赤ちゃん用のジュースを持ち歩いても大丈夫ですか?一日中飲ませるのは危険でしょうか? 上の子は1歳で普通にペットボトルを飲んでいたため、分からないです。

赤ちゃん用のジュースをマグマグに入れて持ち歩いても結構平気ですか?

さすがにこの時期だから一日中持ち歩いて飲ませるのはやばいですか?w

上の子は夏産まれだったから夏に飲む頃には1歳になってたから普通にペットボトルがぶ飲みしてたから分かんないや😅

コメント

あーか

何度も口につけるってことですよね💦?!
良くないと思います😖
ジュースだと甘みもあるから菌の増殖もお茶とか以上に早いです。。

• ママん

ママん

ですよね〜私もそこが心配で😅

• 6月12日
はじめてのママリ

ジュースはさすがに怖いです😂
保冷剤入れて保冷バッグで持ち運びならまだいいかな🤔

• ママん

ママん

娘がまだ1回で全部は飲み切れないのでどうしようかなと思いまして😂

• 6月12日
mama0-0

夏場は保冷バックにいれてます^^*まだ半年の子だと水筒は早いですもんね!!

• ママん

ママん

まだストローとかコップで飲めなくて完母できちゃってるから哺乳瓶も嫌いでギリギリスパウトなら飲むかな??って感じなので水筒はまだまだになりそうです😂

• 6月12日

どこに行くかによりますが、保冷バッグに入れるか、別にペットボトル持ってマグの中身は飲んでしばらく飲まないなぁってようなら、中身捨ててすすぎます💦
ジュースだと余計喉渇きそうだし、まだ必要なさそうなのでお茶にします😊