コメント
ゆめ
破水は自分では止められないです😭勝手に出てきます😭
marinko
私は、ん?尿漏れ?ぐらいに思ったんですが、念の為に病院に電話して、すぐ病院来るように言われて、行ったら 高位破水でした💦
破水といっても、ドバドバ出るのもあれば、ちょっとだけのもあるみたいなので、はるままさんも念の為に病院に電話された方が良いと思います。
-
はーまま
1回しかでてないんですよね💦
- 6月12日
-
marinko
私は夜にお風呂入ろうと思ったら、ん?尿漏れ?みたいな感じで、その時だけでした。
もし、破水だったら細菌とか入ったらダメなので、とりあえず病院に連絡することをおすすめします。- 6月12日
-
はーまま
尿もれは恥ずかしいですよね!
- 6月12日
退会ユーザー
私、1人目の時同じく37週の時に
破水したのですが尿漏れか破水か分からなくて病院に電話して病院行ったら破水でした😅
一応、電話してみてもいいと思います💦
-
はーまま
寝てる時で朝トイレに行ったらだったので、尿もれかなーとも、、
- 6月12日
-
退会ユーザー
自分で判断して難しいですよね😅
私はパンツの匂いも嗅いでみましたが尿漏れかどうか分からず。笑
私の場合は病院行って即入院になったので、様子見してみるとしてもちょっと違和感とか不安があったら、病院に聞いてみるのが1番かと思います😊- 6月12日
-
はーまま
ありがとうございます😊
匂い分からずでした。
ただ、昨日夜吐いたときに、漏らしたかなとか😣- 6月12日
みよん
いっぱい出ないこともありますよ!
最初の2、3時間は尿漏れかな?と思ってました!
様子見て何回も繰り返すなら
1度病院に連絡してみてください!
-
はーまま
何回も繰り返すんですか?
- 6月12日
-
みよん
何回も繰り返してました!
そして大量に出てきたので
破水だったんだとそこで気づきました!- 6月12日
-
はーまま
まだ1回だけなんですよねー!起きて5時間経ちますけど、、、
- 6月12日
退会ユーザー
破水でも大量でないこともありますよ!
私は寝てたら漏れた感覚がしてトイレに行ったけど何も出ず、しばらくしてタラタラと垂れてきました。
-
はーまま
寝てたので、出た感覚も分からず、朝トイレに行ったらあれ?パンツ濡れてる?って感じでした!
- 6月12日
-
退会ユーザー
それは質問文で読みました。それを踏まえてのコメントです。
ここで聞いても本当のことはわからないので、もう37週ですし、あれ?と思ってるなら病院に連絡したほうがいいと思いますよ。私が破水したときは痛みも匂いもありませんでした。破水の仕方も人それぞれです。
電話したほうがいいとコメントしてくださって方もいるのに電話についてはなぜ全てスルーなんでしょう😢何かあって後悔するのはコメントしてる誰かではなくはるままさんですよね。恥ずかしさが勝ってるんですかね😅- 6月12日
-
はーまま
ありがとうございます
- 6月12日
三児ママ
2人とも破水からでしたが、上の子はドバドバ破水で、匂いも生臭い匂いで、間違えようがなかったです🤣
下の子は、ん??!おりもの?!破水!?なんか出たよな??レベルで一回きりでしたが、念のために検査しに行きました!結果高位破水でした!結局、そのあと出る事もありませんでした。
尿もれは、恥ずかしいかもしれませんが、出産の時は便が出てしまうとか言われてますし、産後は母乳のために胸もさらけ出します、今一番求められてるのはここまで元気に育った赤ちゃんの健康だと思いますので、安心を買うためにも、病院への連絡、診察、をお勧めしますm(__)m
-
はーまま
起きてるときなら出た感覚がわかるんですけどね。。寝て起きた時だからなー。。
- 6月12日
退会ユーザー
尿もれでも恥ずかしいことじゃないのでみなさん言っている通り電話したほうがいいですよ!!
恥ずかしくて受診しなくて赤ちゃんに細菌感染したら、悔やみますよ😫
病院はそんなの慣れてますよ〜!
-
はーまま
ありがとうございます😊
- 6月12日
三児のmama (26)
高位破水ならチョロチョロですよ!
-
はーまま
でてる感じはしないです。。
- 6月12日
はーまま
なら少しだけ濡れてたら、尿もれですかね😩
ゆめ
高位破水だとたしかにチョロチョロです!
私はナプキンがビッショリになることがあり心配になりいきましたがオリモノと尿でした💧
1番いいのは産院に電話ですね!
はーまま
高位破水はでてる感じわかりますか?
また、何回もパンツ濡れましたか?
ゆめ
普通にオリモノが出た感じ尿漏れか?ぐらいです!生理の時の血が出る感じより、にぶいです!
はーまま
でてる感じが分からず、トイレに行って初めて分かる感じですね!
ゆめ
そうです!
はーまま
ありがとうございます!
痛みはありました?
ゆめ
ないですよ!ホントの破水は匂いが独特です😭
はーまま
匂いは特にしなかったです
ゆめ
なら尿漏れなのかな?とも思いますが
もし破水なら赤ちゃん危険なので産院に電話します!