コメント
はじめてのママリ🔰
ふたばこども園おすすめです✨次女がいまかよってます(^^)
はじめてのママリ🔰
ふたばこども園おすすめです✨次女がいまかよってます(^^)
「こども園」に関する質問
お遊戯会について。 新しくできたこども園に子どもを入れているのですが、 同級生のママさん達で上のお子さんたちが違う幼稚園に行ってた方達が、 お遊戯会のあまりのクオリティの低さに、 驚いていました。 私は、こん…
義両親と敷地内に住んでいる方! 赤ちゃんいる方、授乳はどの部屋でしてますか? 上の子の時はアパートだったのですが、今は隣に住んでいます。 娘が1歳の時は昼寝中だろうが構わずに用があると窓をトントンされて起こ…
先日、就学前健診に行ってきたんですが、同じ幼稚園の子は5人、こども園の子30人くらいで、ものすごく元気で走り回ってる中、多動でいろんな事が気になってしょうがない娘はなんとか椅子に座って始まる時間まで頑張ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
完全給食なのと先生、園長先生が優しいのと子ども園なので幼稚園とおなじような教育をうけられることが魅力的です(^^)
園庭開放もいったことありますがとてもたのしいですよ(^^)先生がフレンドリーなので色々はなせて私はストレス発散になってました(^^)
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ふたばこども園、山茶花高原
途中に見かけて気になっていました!
具体的な教育内容って分かりますか??大まかで良いので教えていただけますか?
とても楽しいとは…!ますます気になりますかお😚
自分があまり積極的なタイプではないのでフレンドリーな先生だと本当に助かります!あと完全給食も…(笑)
はじめてのママリ🔰
のびのび保育で食に力をいれてあるみたいでおやつも手作りです(^^
お誕生月?日?になるとお母さんも園のご飯がたべれます✨
お昼ね布団的なのもいらなくて冬はタオルにブランケット、夏はバスタオル2枚と水筒くらいで持っていく荷物がすくなくてたすかります🥰
あと服やおむつは無くなったてきたら補充するだけです(^^)
あまり具体的でなくてすみません💦園長先生もすごく頼りになりますし明るい先生ばかりで親しみやすいです✨
はじめてのママリ🔰
いえいえ!本当に助かります!
まさに私が想像していた園そのもので嬉しびっくりです✨
是非入りたいですーーーー😂
ちなみに上のお子さんは別の園に通われていたのですか?やっぱり園によっての違いは結構ありますか??初心者な物で重ね重ねすみません💦
はじめてのママリ🔰
元々自宅から職場まで合わせると近場ではない保育園だったのと長女が満3歳だったので保育園いれると同時に別の幼稚園も検討していてそちらに3歳になったと同時にいれたかんじです(><)ちょっとややこしいですが😅
でも上の学年にあがるたびに色々作った思い出やいままでの日誌を本にまとめてくれたりしたのはこの保育園だけだったので転園させないでこのままにしとけばよかったなと少し後悔もしてます😅
んーやっぱり親しみやすくて話しやすいのはふたばこども園かなと思います(><)
色々保育園見学にいきましたが最初から一番好印象でした(^^)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
実際通ってみないと分かりませんもんね💦
たくさんお話が聞けて助かりました!
今すぐにでも通わせたい気分です(笑)
審査に通れば入園できるという事なので(お恥ずかしながら入園するのに審査がある事も知りませんでした、、)、その際にはお会いできるかもしれませんね☺️
色々と教えて頂き、本当にありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
園庭開放予約が必要みたいなのでぜひ電話してみてからいってみてください✨園の雰囲気も分かりやすいかと思います(^^)
ママのお友達?知り合いとかもそこでできるかもです🥰
0歳児クラスであればお会いするかもですね✨
あとグッドアンサーありがとうございます✨😊