コメント
退会ユーザー
肌着は汗を吸って乾きやすい素材でできているので、肌着とパジャマの服としての役割が違うのかなと思います❗️
ポケモン大好き倶楽部♡
素材ですかね??
うちは肌着なしのパジャマ上下で寝かせています😂
-
ママリ
コメントありがとうございます!
私もそっち派だったのでびっくりしちゃって😀💦
今までやらかしたか!?と思い焦って質問させていただきました😅- 6月12日
すいか
お股をボタンで止めるボディ肌着なら寝相が悪くてもお腹が冷えないのでちょうどよく、わたしもよく着せて寝かせてました。
それに肌着の方が汗をよく吸ってくれるからかな?と思います。
-
ママリ
ボディ肌着活躍しますよね☺️
同じ綿100%でもそこらへん違うんですかね🧐?
まだ話せないから服選び難しいです😂- 6月12日
退会ユーザー
綿素材なら同じだと思ってました😅
なので私はパジャマのみ、肌着+パジャマズボン、どちらでも寝かせてます。
-
ママリ
同じくです!!肌着もパジャマも綿100%なんですけど、パジャマあるからパジャマ上下着せてるってだけで私も違いはないと思ってました😂- 6月12日
バルタン星人
肌着は肌にぴたっと合うようになってます!なので、生地は同じでも汗をすぐ吸収できます!
肌と服に空間があると、汗はその分すぐに吸収されず、そのまま乾くと風邪をひきやすくなると言うことです!
-
ママリ
すごい、、、感動しました🥺🥺
ということはやはりパジャマ上下のみよりは、肌着にパジャマ上下が暑い場合は肌着に下だけパジャマの方が良いということですかね🥺✨- 6月12日
-
バルタン星人
1枚だけなら肌着のみの方がいいと思います!でも1番いいのは肌着プラス何か一枚でちょうどいい室温にすることです!
- 6月12日
-
ママリ
なるほど!イヤイヤ期だからかなーんか2枚着るの嫌がるんですがさささっと頑張ってみます🥰
- 6月12日
-
バルタン星人
嫌がるなら、無理しなくていいと思います!1番は本人が過ごしやすい事ですからね!
体温調節機能が、まだ十分ではないので、汗をかくことで身体にこもった熱を発散することができるので、汗をかいてるからダメだ!ってゆうわけでもないということです!
むしろ汗をかく、汗腺は3歳までにしっかり機能させておいた方がいいです!- 6月12日
ママリ
例えばどちらも綿100%でもやっぱり肌着の方が吸水とか違うんですかね🥺?
退会ユーザー
うちは夏はユニクロのエアリズムやメッシュ肌着着せてるので、普通のパジャマよりも涼しいし汗も乾きやすいから上は肌着、下はお腹冷えないようにズボンだけパジャマ履かせてるって感じです^ ^
同じ素材でも縫い方?とかで肌着と普通の服とでは使用感が違うかもしれません。
今は逆に肌着だけど普通の服っぽく着れる商品もあり、めっちゃ暑い日はそれを普段着として着ることもありますよ〜‼️
ママリ
確かに形?何かが違いますね!!
私も肌着に下パジャマデビューさせてみます☺️