※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝はパンが好きで、最近食べるパンが減って困っています。大人向けのパンを食べてもいいでしょうか?どんなパンを食べさせるのがいいですか?

食パン、アンパンマンパン(棒状のプレーンと野菜)を
最近食べなくなりした。
朝はパン派なので困ってます💦
もう大人のパンあげてもいいんですか?
またどんなパン食べさせていますか??

コメント

ママリ

1歳過ぎたらアンパンマン パン以外もあげましたよ🙂❤︎🍞🍞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!バターロールとかですか?😊

• 6月12日
はじめてのママリ🔰

パンは基本的に食パン(パン屋のものや超熟で大人と同じです)しかまだ食べさせてないです🥺成長曲線が体重だけやや上の方なので、バターやお砂糖が多いパンはあげたくなくて🤣
無糖のジャム塗ってあげてます🍓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もバターや砂糖が使われないものを食べさせたくて😂
    大人のパンだとしても何もついてないパンの部分だけとか!笑
    ジャムだとベタベタにされないですか??💦

• 6月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8枚切りの薄いやつを半分にして、間に薄くジャム塗ってサンドイッチにしてわたしてます!
    きなことヨーグルト混ぜたやつもたまにします☆
    もし厚みがあって食べにくそうならプレスして薄くしてます笑

• 6月12日
ゆま

うちはそれプラス、ロールパンやミルクパン(何も入ってないやつ)、クロワッサン、デニッシュなどをローテーションであげてます😊
大人が食べるような、例えばベーコンエッグパンみたいな惣菜パンは食べさせたことないです!

うちもパン派ですが、スティックパンは喜んで食べるし、食パンはそのまま焼いただけのこともあれば、スライスチーズを乗せて焼くこともあります。

あ、でもスティックパンはアンパンマンのは好きじゃないですね🤔メーカーとか分からないですが可愛らしいくまの絵が書いてあるスティックパンなら食べます!プレーン、チョコ、さつまいも、野菜などの種類があるやつです!

あとはやっぱり飽きないように、休みの日だけとかでも、目玉焼きとウインナーとか、鮭焼いたり、朝メニューにごはんを混ぜるとよりパンを喜んで食べてくれますよ😆✨

なつ

うちもアンパンマンのパン飽きちゃって…
ロールパンやスティックパン(くまのがっこうのイラスト)をローテーションしています(^^)

ロールパン
メロンパン
クロワッサン
パン屋さんで買った総菜パン

など、いろいろあげてます😊
クリームやチョコはあげていません!

ᓚᘏᗢ

大人のパンあげてもいいと思いますよ!
アンパンマンのスティックパン2個じゃ足んねぇってうちが食べてたツナマヨのランチパックとか横取りされます💦‪w