赤ちゃんが泣くのは外の世界に不安を感じているから。同じ悩みを持つ人がいて、21日の赤ちゃんはまだ不安だ。一生懸命守ろうと思った。
魔の三週目...
突然まとまって寝なくなり、永遠抱っこ→おっぱい。何してもダメ、寝不足な自分はもう限界。
3人目だけどキツい、辛い、虐待しそうな自分がいて怖い。
ママリで何か対策ないものかと「魔の三週目」で検索したら沢山の投稿が。同じように悩んでる人がこんなにいる、そして誰もが経験することなんだ、て少しホッとしてたら、ある方のこんな投稿見つけて涙が出ました。
「この頃、赤ちゃんはお腹の中から外の世界に出て来たことに気付いて不安で不安でたまらなくて泣く」
そうだよね...まだこの世に出てきてたった21日...
目もよく見えてないし不安だよね...
よし!とことん付き合ってあげよう!
私がこの子を守らなきゃ!頑張ろう!!
- ろーず♡(4歳5ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
初めまして😊
私も絶賛魔の3週間で辛いです。
お子さん3人いて魔の3週間想像しただけでも大変さ伝わります😖
辛いですけど頑張りましょ!!😄⭐️
ばなごり
初めまして✨
私も絶賛魔の3週間です💦
私の場合寝初めが
何しても泣きます😩
寝てしまうと起きたりは
しないんですが、
夜なのでご近所のことが
心配でしんどいです😱
こんなしんどいのもいまだけだと
思いながら頑張りましょ🤩🧡
-
ろーず♡
コメントありがとうございます♡子供ってあっという間におっきくなるし、上の子達の新生児の頃なんて貴重で、ふと振り返ると戻って欲しいな...なんて思うこともあります。「今だけ」←ほんとそうですよね😭✨泣くのが仕事、私がいないと死んでしまう!前向きに考えて頑張ろうと思います(ง •̀_•́)ง
- 6月12日
ろーず♡
コメントありがとうございます♡皆さん大変ですよね...💦可愛い我が子には間違いないし大切なんですけど、夜寝れない、ってのが続くと結構辛いですよね😢でも、ここで会ったこともない方達に励ましてもらったり、一緒に共感してくれるだけでもほんとに救われます🙇♡