※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりん
子育て・グッズ

爆毛赤ちゃんの髪のカットに困っています。ハサミで泣いて暴れるのでコーム型を使っていますが、髪型が乱れています。良い方法やグッズがあれば教えてください。

爆毛赤ちゃんのママさん方、髪の毛はどうやってカットしてますか?😭💦

ハサミは一回チャレンジしたのですが、じっとしていないのと泣き叫ぶのでハサミは怖くてコーム型のを使ってるのですが、散髪中とにかく泣いて暴れます😭
髪型もガタガタしてます。。

なにかいい方法やグッズなどありましたら教えてください😭💓

コメント

K

旦那さんにだっこしてもらってYouTubeとかを見せてたら大人しくなったりしませんかね?
うちはお風呂はいる直前に裸にして、旦那がだっこ、スマホでYouTubeなどの動画を見せながら切ってます。
ハサミ&スキバサミです💡

• まりん

まりん

回答ありがとうございます‼️
    YouTube見せてチャレンジしてみようと思います😭💓

• 6月12日
ぽせ

うちは女の子なので後ろは伸ばしっぱなしのため前髪だけですが機嫌が良いときにおもちゃに夢中になってるあいだに私が切るとこをひとまとめに持って旦那がサッと切ります‼️
なのでぱっつん気味ですが、ゆっくり整えるほどじっとはできないので😂
一度に全部切ろうとせず、機嫌が良いときにちょっとずつちょっとずつ進めるのはどうですかね?

• まりん

まりん

やっぱり何か気を引かせてその隙にって感じですよね😂
    少しずつできるように頑張ります😭💓

• 6月12日
きなこ

生後8ヶ月くらいからカットは完全にプロにお任せしてます💡
キッズカット専門の美容院を3ヶ月に1回くらいのペースで利用します✂️
もの凄く暴れるので…素人の私には無理です💦

自粛生活が長引いて美容院も避けていたらとんでもない頭になってしまい、最近急に暑くなって毎日汗だくになっていたので、先週末に意を決してキッズ用バリカン購入して、お風呂でパパに抱っこして貰ってYoutube見せながらわたしがトライしましたが…最悪でした…。

余りにも暴れるものの中断する訳にも行かず、結果的にパパとママに羽交い締めにされながら無理矢理頭を掴まれて怒鳴られながら散髪される←ような状況になってしまい😞
普通にトラウマになったと思うので、やらなければ良かったと本当に後悔です😞😞😞

• まりん

まりん

美容室でやってもらうのは安心ですね😂💓
    うちもすごい暴れるのでトラウマになってそうで私も憂鬱な気分です😭
    みなさんに教えて頂いた方法試してダメだったらわたしも美容室行ってみようと思います😭💦

• 6月12日