コメント
みゆ
わたしも出産前は破水とおりものの違いがわからず何回か病院に行きましたが、破水だと力を入れなくてもどんどん漏れてきて、やっぱりおりものと破水は全然違うな!と思いました😂
ただ、高位破水だとわからないので心配なようなら電話してみたらいいと思います!
じっぷ
何かあったら嫌なので電話するだけしても損じゃないと思います😣!
明日来てくださいとかで終わるかもしれないですが私なら一応電話しちゃいます◎!
-
mytks
コメントありがとうございます💦
電話だけでもしてみます😥- 6月11日
ゆかり
わたしはチョロっと出てとまる、またチョロっと出てとまる、を繰り返して、よくわからんけど気持ち悪いし一応電話して病院いったら破水でした。週数もまだ早いですし、絶対電話した方がいいと思います!破水だった場合、感染症などの危険があったり、いろおろ気を付けないといけないことがえるはずですし、手遅れになっては大変ですよー!!!
-
mytks
そうだったんですね😟
長男の時は完全な破水だったんで分かりやすかったんですが今回みたいなのは4人目にして初めてで💦
連絡してみます!- 6月11日
-
ゆかり
ごめんなさいわたし誤字がひどいですね😂4人目なんですねー!すごい!!どうか危険なことになっていませんように・・・😣💓
- 6月11日
-
mytks
いえいえ😊
急いで回答をしてくださってむしろ感謝です😚
4人目なんです😂でも今回みたいなのは初だったもんで💦- 6月11日
みにみに
私も今日1日、おりものシートにあおっぱなみたいなおりもの、スライムのようなおりものがでました!
おりものシートが水っぽい湿ったようになることもあり、高位破水かも。と不安になっています。
同じような様子だったので、回答にはなっていませんが思わずコメントしてしまいました。すみません💦
-
mytks
やはり不安になりますよね😟
今日だけで風呂以外で3回はパンツ替えました😵
オリモノシート切らしてたときに限って😫- 6月11日
もんちっち
2人目妊娠30wの一児の母です。
妊娠中、おりもの増えますよね!
私も上の子と現在と差がありすぎて驚いています…
お風呂上がりに限らないですが、私もよく出てきます!
おりものシートでパンツ汚れ回避してますが。
1人目のときの破水は適時破水だったので、前期破水の感覚はわからないですが、不安でしたら病院に確認してみるのが1番だと思います!
何より不安が1番良くないと思いますよ!そのための病院です😊
でも、頻尿になるとかもよく聞くので、尿漏れのことも多くあるようですが…
私も尿漏れまで行かずとも、尿意半端ないです💧
2人目は男の子と言われているのですが動き方が1人目の時と全然違うので…
なんともないといいですね😣
-
mytks
私も4人目にしてはじめてこんな感じだったんで不安で😥
長男では完全破水だったから気づいたものの😫
一度連絡して相談してみます😟💦- 6月11日
puppo
私はもっと早い週数の時、mytksさんのような破水がありました。
1日通してパンツが湿るのは破水の可能性もあるかもしれないですね。
明日診察して貰った方がいいのは?と思います!
-
mytks
今産科につきました💦
診察してもらってきます😫- 6月12日
-
puppo
私は悲惨なことになったので他人事でなくて...
病院に行かれたようで良かったです!- 6月12日
-
mytks
破水ではありませんでした😫💦
ただカンジダだったらしくそのせいでオリモノが水っぽくなりやすいらしく勘違いだったのかも?ってことでした😅
ただ痒みなかったのでカンジダとは思いませんでした😥- 6月12日
mytks
コメントありがとうございます!
やはり電話するだけしてみた方がいいですよね😟
昨日病院に別件で行ったばかりなんでしょっちゅう行く感じで行きづらくて😥
でも不安になるよりいいですよね😫
みゆ
わたしも、水っぽいおりものがよく出て本当に分からず何回も行きました😂破水を経験した今は全然違う!ってわかるんですけどね😅💦
不安なら電話してみたほうがいいと思います!違ったら安心ですし、高位破水なら大変なので!
mytks
なかなか経験ないことが起きると分かりにくいですね😥💦
高位破水は確かに避けたいですね😟💦
最近は下痢もよくするのでおなかに逆に力が入ってオリモノもでやすいのかなって考えちゃってました😫
今もピーピーなんで終わったら連絡してみます😥
みゆ
そうですよね!!本当に経験してみたらあーってなるんですけど経験してなかったら全然想像つきませんよね😭😭
ああ、お腹大丈夫ですか?😢暖かくして、電話してくださいね😢
mytks
今電話したら来てくださいだったので今むかってます😊
結果なんもないのを祈ります😫
みゆ
お気をつけて行ってきてくださいね😭!!
わたしも、何事もないことを願ってます!!
mytks
今診察されて結果待ちです😫
みゆ
早い!お近くなんですね!!
とりあえず診察していただけたようでよかったです…!!😌
mytks
車で10分です😂
今見てもらったら大丈夫でした!
なんだかカンジダだったらしくそのため水っぽいようなオリモノが出たのだろうとのことでした💦
過去には何回もカンジダなったけどこんなオリモノがははじめてでした😅
みゆ
近くでよかったです🥺
そして、破水ではなかったようでよかった…!!それすらもはじめてならわからなくて当然ですよね😂無理せず、ゆっくり休んで残りの妊娠生活過ごしてくださいね🥺💗
mytks
ありがとうございます💦
今日まではお腹の張りやらで仕事はおやすみもらってたので来週からまたがんばります😊
長くてあと10週間しか妊婦生活ないので今を楽しみます🤣