夏の子供との寝室の温度や湿度について悩んでいます。寝具やエアコンの設定、子供の服装などについてアドバイスを求めています。皆さんはどうしていますか?
夏の子供との寝室はどうしてますか?
最近部屋が28℃以上があり、湿度も70%近いです!
今日はエアコン、扇風機なし、窓も開けずの状態で、寝るときからだんだん頭がびしょびしょになりながら寝ました😵子供は汗かきとは聞いてますが、この時期皆さんそんな感じなんでしょうか?
熱中症になるレベルなのかな?と思い始めました💦
もし冷房かけて寝るなら、寝相が悪いので薄手の長ズボンとTシャツが服装がいいのかなー?など色々悩んでます😅
皆さんどうされてますか?
気になったら止まらなく、
エアコンない地域は30℃の時どおしてるのかな?
エアコンはタイマー?
エアコンは何度設定?
子供の服装は?
扇風機でのりきる?
等、この夏を、この梅雨からどお乗り切るか悩んでます😵
教えて欲しいです!!!!!!
ちなみに子供のびしゃびしゃ頭は夏は当たり前ですか?
- うり(5歳6ヶ月)
コメント
絆
さすがに梅雨の時期の28度は
湿度も高いし寝苦しいですよー😓
うちは26.5度で冷房つけっぱなしです!
2人とも布団被りませんが
シャツと半ズボンのみです!
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、半袖半ズボンたまに腹巻して寝かせてます😊
私が娘と和室で寝て、主人が息子とリビングの隣の部屋で寝てます。
真夏はリビングのエアコンをつけて和室に風を送ってます。
今時期は、主人が寝てる部屋のエアコンつけたりするので、その風を和室にくるようにふすまを開け放って寝てます😊
昼寝から起きると暑いのか風呂上がりみたいになってますが、夜寝る時は快適に寝たいなのでそんなにびしゃびしゃになることはないです😊
-
うり
腹巻き良いですね!何もかけないで薄着でいいものかと悩んでたので室温見つつ腹巻きしてみようと思います!
直接エアコンが当たらないのは良いですね😁
快適に寝れる寝室をみつけようと思います☺️ありがとうございます❗
息子さんはママと寝なくても大丈夫何ですか?- 6月11日
-
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
息子はスマホのドラクエだかのガチャをやるために主人と寝てます🤣
私と寝てても夜中にいきなり起きて父さんは?と私が起こされるので、最初から一緒にねてくれて、万々歳です🤣
息子は、下の子が寝ないから父さんと寝るとも言ってるみたいですが😅- 6月11日
-
うり
返信ありがとうございます☺️
スマホの力はすごいですね!!みんな快適に過ごせてるのが良いですね😆
今日早速腹巻きさせてエアコンはやや直接当たる感じにはなるのですがつけてみたらすぐ寝てくれました😅(笑)
ここ3日間の汗だく寝苦しい状態にさせちゃったのが良くなかったと反省しました😵今度はあひるさんのアドバイスを参考に旦那がリビングで寝てるのでエアコンをそこだけで寝室の扉開けてみようかと思います☺️
ありがとうございました😄- 6月12日
退会ユーザー
我が家は今日は寝室が27℃湿度72%だったので除湿かけて、今25℃です!
娘はタンクトップ肌着+半袖半ズボンで寝ていますが、頭皮うっすら湿っています😂
-
うり
除湿だと冷え冷えにはならなさそうですね🤔湿度はかなり寝苦しいので、除湿は良さそうですね☺️
ありがとうございます❗- 6月11日
退会ユーザー
びしゃびしゃのままだと風邪引くので着替えさせてあげたほうが良いかと😯
うちは隣の部屋のエアコンつけて(寝室にはないので)扉開けて冷気いれてますー!
基本はつけっぱです。
今の時期だと26-27かな…
あと子供は寝入りばなは体温上がるので、薄手のタオルかなんか軽くかけるくらい、もしくはかけないでおいて、少ししたらタオルケットや薄手の掛ふとんとかかけてあげてますよー
-
うり
びしゃびしゃはやはり良くないですね😓私が寝る時様子みて着替えさせようと思います。ありがとうございます。
26、7℃が良さそうですね😁ありがとうございます❗- 6月11日
あね
エアコン27度で付けっぱなし、
メッシュのタンクトップ肌着に半袖半ズボンで寝てます!お腹にタオルケットかけますが、寝てるうちにはがれてます😂
-
うり
メシュの時期ですね!完全にサイズアウトなので早速買いに行こうと思います☺️寝相が悪すぎて冬から何もかけてあげられてないです😵
今はもしかしたら暑すぎて寝相が更に悪くなってるのかもと思ってきました💦
柊0803
昨日は深夜に汗がすごかったので体を拭いて着替えさました💦朝方(6時前後)まで除湿をつけています。
汗疹になってしまうので子供の為だけでもエアコンはつけてあげたほうがいいですよ💦
大人基準より子供基準ですね。
夏場は寝冷えもあるので腹巻付きのパジャマがおすすめです。
あまりに汗が酷い時は体を拭いたり着替えたりしてあげるといいですよ。
-
うり
着替えさせたんですね!体も拭くのも大切ですね!汗疹の事忘れてました😵
除湿と、冷房で調節してみようかと思います☺️
私の体温感覚が周りと違うみたいでどお調整していいかわからなかったので、除湿、冷房、腹巻きパジャマなど色々試してみようと思います😊
今日は寝るとき子供の様子みて拭いたり着替えさせようと思います☺️
うり
寝苦しいです😅エアコンかけても半袖半ズボンでいいですね!
よくよく考えれば私も半袖半ズボンで寝てました😅
ありがとうございます❗